Emirates SkyCargo начинает рейсы в Шереметьево

Emirates SkyCargo, грузовое подразделение авиакомпании Emirates, открыло еженедельный грузовой рейс в Международный аэропорт Шереметьево (SVO), крупнейший аэропорт России. Новый регулярный рейс будет выполняться на Boeing 777-300ER каждое воскресенье, дополняя грузовые рейсы в Московский аэропорт Домодедово (DME).

Рейсы Emirates SkyCargo, позволят импортерам и экспортерам из разных стран воспользоваться прямым доступом к грузовым емкостям широкофюзеляжных самолетов. Авиакомпания будет транспортировать товары из основных стран-производителей, включая страны Дальнего и Ближнего Востока. Данные рейсы также дадут российским экспортерам возможность транспортировки вакцин, медицинского оборудования, продуктов и техники в страны Ближнего Востока и Азии.

Дмитрий Саличев, менеджер грузовой службы Emirates SkyCargo, отметил: «Мы очень рады открытию рейсов в еще один российский аэропорт. Благодаря этому мы можем обеспечивать стабильный поток жизненно важных товаров в страну в это непростое время. Россия – очень важный для нас рынок, и мы остаемся ему привержены. Будучи лидером среди компаний, способствующих мировой торговле, мы стремимся не просто обеспечивать поставки необходимых товаров, но и поддерживать местный бизнес и экономику».

В настоящее время Emirates SkyCargo выполняет два грузовых рейса в Московский аэропорт Домодедово (DME). С запуском нового рейса в Международный аэропорт Шереметьево перевозчик теперь будет выполнять три еженедельных грузовых рейса в Россию на самолетах Boeing 777-F и Boeing 777-300ER.

Еженедельно Emirates SkyCargo выполняет грузовые рейсы из своего хаба в Дубае по более чем 80 направлениям на пяти континентах. Грузовое подразделение Emirates осуществляет регулярные и чартерные рейсы, устанавливая связь между странами и доставляя товары первой необходимости по всему миру.

Кроме того, Emirates предоставила дополнительную грузовую провозную емкость, используя самолеты Boeing 777-300ER со снятыми креслами в салоне Экономического класса. Эта мера была предпринята в ответ на высокий спрос на рынке грузовых авиаперевозок для обеспечения быстрой, надежной и эффективной транспортировки по всему миру товаров первой необходимости, таких как СИЗ (средства индивидуальной защиты), фармацевтические препараты, медицинское оборудование, продукты питания, техника и другие товары.

Emirates SkyCargo будет осуществлять грузовые рейсы на 10 самолетах Boeing 777-300ER со снятыми креслами в салоне Экономического класса. Данная конвертация позволила увеличить провозную емкость на 17 тонн или 132 кубических метра, в дополнение к 40-50 тоннам провозной емкости грузовых отсеков широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Переоборудованные самолеты Boeing 777-300ER осуществляют рейсы по направлениям с основными производственными и потребительскими рынками, где Emirates SkyCargo видит максимальный спрос на транспортировку крайне необходимых товаров.

Модификация салонов Экономического класса 10 самолетов Emirates Boeing 777-300ER выполняется в высокотехнологичном центре техобслуживания и ремонта самолетов Emirates Engineering в Дубае; для конвертации каждого самолета требуется около 640 человеко-часов. В рамках модификации одного самолета инженеры снимают 305 кресел в салоне Экономического класса, закрепляют багажные стропы для безопасной перевозки груза и проводят регулярные проверки на несущую способность самолета. Группой технического обслуживания Emirates было переоборудовано уже семь самолетов, и еще три должны быть готовы к середине июля 2020 года.

К завершению проекта группа технического обслуживания  Emirates Engineering демонтирует 3050 кресел, которые будут отправлены на хранение с учетом всех санитарных норм и правил безопасности. Когда самолеты вновь понадобятся для пассажирских рейсов, кресла будут установлены обратно и протестированы на предмет безопасности и комфорта пассажиров.

Ставя в приоритет безопасность своей операционной деятельности, Emirates SkyCargo ввела ряд строгих правил относительно типа груза, который можно перевозить в салонах Экономического класса. В этот список вошли СИЗ, фармацевтические препараты, которые могут храниться при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию, и скоропортящиеся товары, такие как срезанные цветы, некоторые сухофрукты, фрукты и овощи, не имеющие сильного запаха. Товары, загруженные в салон, должны быть упакованы в пластиковые или картонные коробки согласно последним нормативам, изложенным Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Emirates Engineering следит за тем, чтобы широкофюзеляжный авиапарк Emirates, состоящий из более чем 260 авиалайнеров, поддерживался в превосходном состоянии. Группа технического обслуживания проводит регулярные проверки самолетов, поставленных на временную стоянку, а также проверки A-check, C-check и техническое обслуживание самолетов, выполняющих грузовые и пассажирские рейсы, число которых постоянно увеличивается.

Ранее мы публиковали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.