Истории Джамили: эмиратские легенды

Можно читать какие угодно путеводители, но никогда не узнать такого…. Сегодня “в меню” нашего журнала – холодящие душу страшные истории…

Вы уже знакомы с Джамилей, в прошлом юристом и следователем, а нынче счастливой эмиратской женой 🙂 Пока мы занимались исследованиями местных традиций, собираясь их описывать, оказалось, она уже давно говорит об этом в своем инстаграме. Поэтому мы решили объединиться, чтобы вы знали все из первых рук. Рассказывает Джамиля:

👻

ЛЕГЕНДЫ ОАЭ. Джазират Аль Хамра.

Расскажу вам местную страшилку… Просторы пустыни, на самом деле, загадочны и удивительны, для многих они становятся источником приключений…

Одна из местных загадок пустыни – заброшенное рыбацкое селение Джазират Аль-Хамра. Оно существует и его можно посетить.

Легенда гласит, что здесь жили три местных племени, которые таинственным образом покинули селение по неизвестным причинам.

И даже в наши дни ходят слухи , что если остаться на ночь в этом городе-призраке, есть хороший шанс повстречаться с джиннами, которые являются его нынешними обитателями.

Многие местные жители в окрестностях поселка отказываются его посещать даже при дневном свете, опасаясь сверхъестественных сил, для которых он стал теперь родным домом.

Если вы планируете посетить это место, обязательно сделайте много фотографий. В кадре может оказаться парочка джинов витающих вокруг Вас….

Вы верите в подобное?

ЛЕГЕНДЫ ОАЭ. Умм Аль Дувайс.


Об этой легенде в Эмиратах знают все местные жители – это история об Умм Аль Дувайс, женщине-джинн.


У мусульман джинны – это сверхъестественные существа, которые могут быть добрыми, нейтральными или злыми. Они не видны человеческому глазу.


Согласно легенде, Умм Аль Дувайс –  женщина с потрясающими чертами лица, стройным и красивым телом и длинными чёрными волосами. Она всегда элегантно одета и пахнет экзотическими арабскими духами, запах которых можно почувствовать издалека.
Она покрыта золотыми украшениями с головы до ног и призывает мужчин своим прекрасным голосом. Никто не может устоять перед ней.

Но когда она подходит совсем близко, то показывает свое истинное лицо старой ведьмы, взгляд которой настолько страшен, что никто не может смотреть ей в глаза. Она убивает тех мужчин, которые были настолько несчастны, что соблазнились ею.


Этой историей пугатют непослушных детей. О ней всё еще говорят и в наши дни и часто реально верят в ее существование. Имя Умм Аль Дувайс упоминают и взрослые – если хотят сказать плохо о какой-то женщине, например о тех, которые носят много макияжа, используют слишком много духов и ведут себя вызывающе.

По словам местных, эта легенда предупреждает мужчин о том, что следует быть осторожными, когда их привлекает незнакомка…

ЛЕГЕНДЫ ОАЭ. Дворец с привидениями.

Вы также можете посетить «Дворец с привидениями» в Рас-Аль-Хайме, чтобы ощутить мрачную атмосферу, которая пронизывает его стены.

Дворец Рас-Аль-Хайма – одно из самых загадочных и старых зданий в северных эмиратах, стоящий заброшенным в течение многих лет, – теперь открыт для публики.



Здание, построенное покойным шейхом Абдулазизом бин Хумайдом Аль-Касими в 1985 г, было оставлено более 20 лет назад семьей шейха Рас-Аль-Хаймы.

Говорят, что в доме поселились джины, которые то и дело доставали семью непонятными голосами, хлопаньем дверей и перемещением мебели. Так или иначе, жить людям стало тут невмоготу, и они приняли решение покинуть владения.

Эта огромная вилла из 35 комнат, на 4-х уровнях (3 этажа и гараж), обнесена большим забором. В ее отделке, в основном, использованы элементы декора Марокко и Индии. Внешне сейчас она выглядит как обычное старое здание.


Дворец открыт с 9.00 до 19.00. Билет стоит 75 дрх. и 50 дрх за человека в группе. Хотели бы его посетить? Знаете похожие истории?

В Эмиратах постоянно кто-то публикует фотографии в Инстаграм, где будто видны воздушные силуэты 🙂

Вам нравятся такие рассказы? Присоединяйтесь к Джамиле в Инстаграм, она ведет его из семьи, из самого сердца страны – Абу Даби…
#эмиратыджамы

Друугие истории, о традициях эмиратов, читайте на http://www.abudhabitiming.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.