Личная ответственность – залог безопасности

На прошедших выходных ОАЭ обновили свои правила путешествий. Граждане и жители страны теперь могут путешествовать, если они придерживаются мер предосторожности, ограничивающих распространение COVID-19.

Согласно новым указаниям властей Дубая, жителям больше не нужно сдавать тест COVID-19 перед поездкой. Вместо этого отдыхающие пройдут тестирование по возвращении в эмират, а те, у кого результаты теста будут положительными, обязаны соблюдать карантин.

ОАЭ также осуществляли репатриационные рейсы для огромного числа людей, которые зарегистрировались для возвращения в свои страны. В ближайшие недели будет запущено еще много таких рейсов.

Обновленные правила путешествий с облегченным разрешением на поездки окажут помощь бесчисленным семьям, которые все это время находились в разлуке и не могли строить планы из-за ограничений, наложенных пандемией.

За последнюю неделю мы узнали больше о том, как и куда мы можем путешествовать, а также о документах и разрешениях, необходимых для бронирования билетов.

Все эти меры должны рассматриваться в контексте программы действий правительства по постепенному и осторожному возвращению к нормальной жизни.

Действительно, за последние несколько недель мы видели ряд таких шагов, которые являются частью более широких предварительных мер правительства по полному восстановлению того, что мы все воспринимали как должное еще несколько месяцев назад.

Например, 7 июля, после долгого перерыва, ОАЭ вновь начнут принимать туристов.  

Как и во всем остальном мире, в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса с марта месяца тысячи сотрудников в ОАЭ работали дома. Многие экспатрианты уже некоторое время не виделись со своими семьями, что делает отпуск в своих странах еще более желанным.

Эксперты в сфере трудовых отношений считают, что руководители предприятий в ОАЭ должны разрешать своим сотрудникам выезжать за пределы страны в отпуск. Консультанты отмечают, что отпуск за границей может послужить хорошим стимулом для работников после многих месяцев работы на дому.

И теперь, когда ограничения на поездки и другие меры смягчены, все больше людей рассматривают возможность поездки за границу на определенный срок.

Но, хотя, ОАЭ демонстрировали свои стратегии преодоления трудностей и продолжали уделять особое внимание тестированию и определению приоритетов здоровья своих граждан и жителей, это не отменяет нашей личной ответственности.

Как свидетельствуют глобальные случаи заболеваний коронавирусом, превысившие в субботу рубеж 11 миллионов, сейчас не время снижать меры предосторожности.  Каждый из нас не должен допускать, чтобы усилия в последние несколько месяцев стали напрасными.

Etihad Airways Boeing 787-9 Dreamliner

На сегодняшний день в ОАЭ проверили около 3,5 миллионов жителей на COVID-19, и  у более 50 000 человек результаты тестов оказались положительными.

Прошедшие месяцы показали, что личная ответственность – продолжение ношения лицевых масок, поддержание социального дистанцирования и тщательное соблюдение гигиенических мер – это единственный способ предотвратить увеличение случаев заболевания.

Получите дополнительную скидку 10% с кодом ADT10

Очевидно, что хотя экономическая и социальная деятельность в основном возобновлена, общественность несет ответственность за соблюдение мер безопасности, чтобы предотвратить рост числа случаев заболевания. Если нет соответствия, результат будет отрицательным. Значительные шаги и меры еще предстоит предпринять в предстоящий период. Давайте защитим себя и свои семьи.

И каждый раз, когда мы оказываемся в общественном месте или планируем путешествие, мы не можем забывать об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.