Новые дополнения к вопросу о визах.

В положении о канцелированных визах предусмотрены некоторые исключенияTheNational

Недавно, иммиграционные органы заявили, что, большинству жителей ОАЭ, возвращающимся в страну после шести месяцев пребывания за границей, необходимо будет подать заявление на получение новой визы.

Кроме этого, объявлено об ограниченном числе исключений из этого правила: пациенты, получающие медицинскую помощь за рубежом, относятся к числу тех, кому не нужно повторно подавать заявку на получение новой визы.

Напомним, ранее, в этом году, во время карантина, власти объявили, что визы на жительство, срок действия которых истекает после 1 марта, будут автоматически продлены до конца декабря, поскольку многие правительственные учреждения были вынуждены закрыться из-за коронавируса.

Однако по состоянию на июль, решение о продлении срока действия было отменено, а это означает, что большинству жителей, у которых срок действия визы истек после 1 марта, все равно придется подавать повторную заявку.

Жителям ОАЭ, срок действия виз которых истекает 12 июля или после этой даты, будет предоставлен месяц для продления срока действия документа, в противном случае их ожидает штраф.

Что будет с визами людей, застрявших за пределами ОАЭ?

По словам генерального директора Дубайского генерального департамента по делам резиденции и иностранцев Мухаммеда Ахмада Аль Мерри, визы жителей, находящихся за пределами страны более шести месяцев, будут канцелированы.

Каковы исключения из этого правила?

Существует ряд исключений. В этот перечень входят: имеющие иностранное гражданство супруги гражданина ОАЭ; все домашние работники, возвращающиеся в ОАЭ вместе со своим работодателем – гражданином ОАЭ; и любой житель ОАЭ, который получает медицинскую помощь за границей, если он работает в государственном ведомстве.

Жители ОАЭ, которые работают в частном секторе и которые были отправлены за границу для прохождения обучения, или те, кто работает в офисах своих работодателей за границей, также подпадают под эти исключения из правил. Это также относится к их семьям, если они ранее имели действительные визы на жительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.