Учебный год 20-21 в Дубае

Дети, в школу собирайтесь!

Как прекрасно осведомлены родители школьников, в сентябре в школах Дубая наконец-то начнутся занятия, которые были остановлены в марте, как часть ограничений, действовавших в ОАЭ для предотвращения распространения пандемии.

Для завершения учебного года учителя и ученики перешли на дистанционное обучение, которое подразумевало изучение школьных дисциплин в домашней обстановке, что, конечно, в силу новизны и небольшого опыта организации данного процесса, вызывало определенные трудности с преподаванием и освоением пройденных материалов.

В прошлом месяце, с учетом складывающейся в стране эпидемиологической обстановки, министерство образования объявило о планах возобновить работу школ к сентябрю, при условии соблюдения правил безопасности.

Регулятор частных школ Дубая обнародовал целый ряд мер безопасности, которые должны быть приняты до того, как в сентябре школьные классы снова примут учеников.

В данной статье мы постараемся вкратце изложить основные пункты, перечисленные в разосланном всем школам «Протоколе открытия частных школ Дубая».

Обширная стратегия, объявленная Управлением по вопросам знаний и развития человеческого потенциала, призывает учителей и детей в возрасте шести лет и старше, всегда во время уроков носить маски для предотвращения случаев распространения COVID-19, за исключением, когда школьники едят или играют.

В классных комнатах дети должны сидеть на расстоянии 1,5 метра друг от друга в соответствии с практикой физического дистанцирования.

Ученики не будут в перерывах между уроками переходить из одного класса в другой, вместо этого учителя будут перемещаться между помещениями школы для преподавания своего предмета. Это связано с необходимостью избежать скопления людей в коридорах, поскольку в перерывах сотни детей в одно и то же время заходят в классы и выходят из них.

В школьных столовых будут предоставляться только порционные блюда в специальной одноразовой упаковке, уроки физкультуры должны быть сосредоточены на спортивных упражнениях, не требующих физического взаимодействия. Отменяются уроки плавания.

Заведующие учебным процессом (завучи) определят время, которое ученики должны проводить в школе. Ранее предложенный план предполагал, что власти могут ввести смешанный план обучения школа/дом в соотношении 70/30.

Комплексные процедуры безопасности также включают в себя:

• Обязательный термический скрининг на входе в школу

• Сканирование температуры детей, едущих на автобусе в школу

• Запрещение любому лицу с температурой тела выше 37,5 ° C входить в школьные помещения.

• Разрешение только одному члену семьи или опекуну войти в помещение, чтобы привезти или увезти ребенка   

• Пошаговый план входа в помещение школы и выхода из нее учеников, чтобы избежать переполненности у школьных ворот

Как поступать при случаях с подозрением на COVID-19:

·         • Классные учителя будут ответственны за направление учеников с симптомами COVID-19 –  включая кашель, боли в теле, усталость, одышку, боль в горле, насморк, диарею, тошноту и головную боль – к школьной медсестре для дальнейшего обследования.

·         Если у ребенка или сотрудника начинают проявляться симптомы COVID-19 в школе, они немедленно изолируются

·         Родитель или опекун ребенка будут немедленно уведомлены, и пациент будет доставлен в больницу.

  • Ученику не разрешат вернуться в школу, пока не будет получен результат ПЦР. Если результат отрицательный, но сохраняется риск того, что это может быть случай COVID-19, пациенту будет предложено пребывать в карантине на 14 дней. Если результат отрицательный, и врачи подтверждают отсутствие вероятного случая COVID-19, ребенку будет разрешено вернуться в школу при отсутствии симптомов.
  • Если у ученика положительный результат на COVID-19, то будет проводиться отслеживание его контактов, включая учителей и одноклассников ученика. Это может означать для любого, кто провел более 15 минут в непосредственной близости от пациента на расстоянии двух метров со дня наступления симптомов или дня положительного теста ПЦР, требование отправиться на карантин на 14 дней
  • В случае чрезвычайной ситуации с COVID-19 школа должна следовать инструкциям для чрезвычайных ситуаций, установленным школьной медсестрой или врачом
  • Лицо, ответственное за здоровье и безопасность, должно обеспечить, чтобы ребенка, которого забирают домой или в больницу, сопровождали взрослые, носящие защитное снаряжение
  • Если у сотрудников, посетителей или учеников обнаружен COVID-19, они не могут вернуться в школу до получения разрешительного сертификата от Управления здравоохранения Дубая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.