Переименования районов Абу Даби

В среду, 8 июля, муниципалитет города Абу-Даби объявил, что два популярных городских района объединены и переименованы.

Аль Макта (Al Maqta) и Бавабат-Абу-Даби (Bawabat Abu Dhabi), отделенные от основного острова проливом, – отныне будут называться Рабдан (Rabdan). Название было изменено с целью «отражения важности наследия в названии городов и районов».

Рабдан – это имя жеребца, принадлежавшего отцу-основателю ОАЭ шейху Заиду, а также имя одного из коней президента страны шейха Халифы. Эти лошади – потомки чистокровных арабских лошадей, принадлежавших династии Аль Нахайян в течение сотен лет.

Власти заявили, что название «отражает силу, смелость и бесстрашие и отражает любовь народа ОАЭ к лошадям».

Al Maqta, что означает «раздел или разрез», является исторически значимым районом Абу-Даби. Он отделен от основного острова морем, представляя собой естественную преграду, которая была дополнительно усилена фортом Burj Al Maqta. До строительства моста Аль Макта в 1968 году, который стал дверью в остальные эмираты, узкий водный путь можно было пересечь только на машине и только во время отлива, а башня охраняла этот переход. (Сейчас этот пролив углублен.)

Бавабат Абу-Даби, что переводится как «Дверь в Абу-Даби», находится прямо напротив Аль-Макты. Он соединяется с городом через мост Муссаффа, который был построен в конце 1970-х годов.

Также, в соответствии с указаниями шейха Мухаммеда Бин Заида, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами, был переименован остров Рас Гораб . Новое название Аль Алия Al Aliah, означает «Верховный или высокий». Это слово также означает острие копья или меча и было выбрано для описания формы острова, который находится недалеко от острова Саадият.

На прошлой неделе муниципалитет Абу-Даби объявил, что Аль Дабия (Al Dhabiya), район вдоль западного побережья эмирата, между Аль Рувайсом и Муссаффой, будет переименован в Аль Нуф (Al Nouf), чтобы подчеркнуть его историческую важность.

Данные решения были приняты с целью «утвердить местное наследие в названиях районов и городов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.