Российские туристы ждут открытия страны, чтобы ехать в Дубай

Отели Дубая сразу после официального открытия эмирата для туристов 7 июля, назвали в числе первых, кто сделал брони на отдых в эмирате, российских туристов.

По информации местных СМИ, ведущие отели Дубая заявили, что количество бронирований существенно выросло, при этом на первом месте – российские и европейские путешественники. В некоторых случаях речь идет даже о бронировании на летние месяцы, несмотря на высокие температуры.

«Онлайн-бронирование увеличилось вдвое по сравнению с предыдущими неделями», — заявил коммерческий директор гостиничной группы Jumeirah Александр Ли. В свою очередь, генеральный менеджер Radisson Hotels, Dubai Дэвид Аллан озвучил следующую информацию: «Иностранные туристы рассчитывают посетить Дубай в течение следующих трех месяцев, причем более половины заказов было сделано на июль, август и сентябрь». При этом он подчеркнул, что бронирование «определенно начало восстанавливаться».

Гендиректор курорта отеля Miramar Al Aqah Beach Resort в Фуджейре Ашраф Хельми также сообщил о росте бронирований, в том числе и на осень. «К нам стали поступать заказы туристов, планирующих посетить эмират в сентябре и октябре», — отметил он. При этом эксперт добавил, что туристы из России и Украины бронируют гостиницу, начиная с середины октября, а европейцы – с конца сентября.

В свою очередь, российские туроператоры также подтверждают, что бронирование туров в Дубай началось. Однако они, в основном, принимают бронирование поездок на последующие месяцы, начиная с августа.

Таким образом, теперь мяч оказался на стороне российских властей – пока они не внесли ОАЭ в список стран, куда Роспотребнадзор разрешил возобновить международные рейсы. Не вошло туда и главное туристическое направление российских туристов – Турция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.