Свадебная сказка для принцессы…

Когда британский писатель Роальд Даль (Чарли и шоколадная фабрика), читал свои сказки внуку, мечтал ли он, что они заведут его так далеко?

Светская хроника: иорданская принцесса Райя вышла замуж за внука писателя Рональда Даля.

Как сообщает эмиратское издание The National , 34-летняя принцесса Иордании Райя бинт Аль Хусейн вышла замуж за 26-летнего Неда Донована, внука известного автора детских книг Роальда Даля. Бракосочетание состоялось в ходе скромной церемонии в Британии.  

Гости, среди которых были королева Нур и посол Иордании в Великобритании Омар Нахар, а также члены семьи Донованов, сидели на церемонии на расстоянии социального дистанцирования друг от друга.

Свадьба должна была состояться в Иордании в апреле, однако в эти планы вмешалась пандемия коронавируса.

О дате бракосочетания не было объявлено широко, однако принцесса 7 июля опубликовала в Твиттере фотографии и поблагодарила своих подписчиков. В сообщении она написала: «Даст Бог, мы с нетерпением ждем празднования в Иордании, как только позволит ситуация».

Принцесса Райя – дочь покойного короля Иордании Хусейна и экс-королевы Нур, а также сводная сестра иорданского короля Абдаллы II, который благословил брак.

Пара обручилась еще 26 октября 2019 года, и по этому случаю было обнародовано специальное королевское заявление: «Суд Хашимитского королевства (бракосочетания в исламских странах регистрируются в суде – прим.редактора) выражает по этому поводу искренние поздравления Ее Королевскому Высочеству принцессе Райе и господину Доновану».  

Согласно исламским законам, перед свадьбой Донован принял ислам и поменял имя на Фарис. В настоящее время он активно изучает арабский язык.

Донован-Фарис, внук любимого британского автора детских книг Роальда Даля, является независимым журналистом и сотрудничает с изданиями The SpectatorNew Statesman и The Telegraph.

Принцесса Райя училась в Эдинбургском университете в Шотландии, где получила степень магистра в области японоведения. Она также имеет степень магистра по японской литературе в Колумбийском университете Нью-Йорка и в настоящее время является кандидатом наук по японской литературе в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA).

Семью правителей Иордании и ОАЭ связывают давние дружественные отношения. Брат принцессы Райи король Абдалла и его супруга королева Ранья частые гости правящей семьи ОАЭ.

Иорданские правители давно известны своей демократичностью и бракосочетаниями вне королевских дворов. Ныне здравствующая королева Нур, мать короля Абдаллы до замужества с королем Хусейном была простым архитектором. Королева Ранья, в свою очередь также не принадлежала высшему сословию. В современных сказках принцы и принцессы выбирают Любовь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.