Арест за косметические услуги на дому

Красивой быть не запретишь, или красота требует жертв. Рассказывает д-р Алигейдар Рзаев.

Полиция Дубая арестовала женщину за предоставление нелицензированных косметических процедур.

Красота требует жертв. Это банальное выражение мы слышим довольно часто, и не обращаем на него особого внимания. А между тем это горькая истина. Все мы читали о знаменитых, талантливых, ярких женщинах, ставших жертвами неумелых врачей, или, что еще горше, опытных косметологов, которые в процессе операции упустили мелкую деталь. Желание улучшить внешность и сохранить красоту многих приводит на операционный стол. Если бы они могли знать, что пластические операции станут роковыми для них!

А скольким красивым и известным звездам пластические операции кардинально изменили жизнь из-за безвозвратно испорченной внешности после вмешательства хирургов? Достаточно просто перечислить несколько имен: Донателла Версаче, Микки Рурк, Мелани Гриффит, Джоселин Вильденштейн (Женщина-кошка), Эммануэль Беар… К сожалению, этот список можно продолжать бесконечно. И это у известных хирургов, в дорогих клиниках!

Но, как гласит другое крылатое выражение, «Красивой быть не запретишь». И даже в последние месяцы, когда из-за ограничений, введенных в ОАЭ для ограничения распространения коронавируса COVID-19, закрылись косметологические клиники, желание быть красивой, не поддаваться первым признакам старости, да и просто быть загадочной и прекрасной незнакомкой, остается в силе.

И этим, к сожалению, пользуются нечистые на руки люди, которые сулят преображение внешности не в клинических условиях, под наблюдением бригады врачей и медсестер, а в домашних условиях, подвергая доверчивых пациентов еще большему риску.

Более того, в Эмиратах умельцы разного рода бесконечно рекламируются в группах на Фейсбуке и в других социальных сетях, привлекая неразборчивых клиентов «лучшими ценами». А между тем, кроме риска для здоровья, за это в ОАЭ грозят серьезные наказания. Вот самый свежий пример со страницы Полиции Дубая в ФБ:

Полиция Дубая в сотрудничестве с Управлением здравоохранения Дубая (DHA) недавно арестовала женщину, которая выполняла пластические операции и процедуры в своей квартире без наличия лицензии от компетентных органов страны.

По словам бригадного генерала Джамаля Салема Аль Джаллафа, директора Департамента уголовных расследований (CID) Дубая, подозреваемая, родом из одной из одной из стран СНГ, не имела лицензии на проведение операций и полагалась на опыт, полученный в своей стране.

Фото со страницы полиции Дубая в ФБ

«Подозреваемая продвигала свои услуги через социальные сети. Она использовала свой собственный аккаунт в Instagram, за которым следят более 100 000 подписчиков, чтобы организовать запись пациентов на прием, а затем принять их в своей квартире», — сказал Аль Джаллаф.

Бригадир Аль Джаллаф указал, что подозреваемая воспользовалась закрытием больниц и клиник пластической хирургии в ОАЭ во время пандемии COVID-19, чтобы принимать пациентов.

Директор CID в Дубае предостерег представителей общественности, чтобы они не стали жертвами сетевых мошенников, предоставляющих нелицензированные услуги, которые могут нанести серьезный вред обществу. Он также призвал пользователей социальных сетей быть в курсе и обеспечивать достоверность рекламы на платформах социальных сетей. «Люди всегда должны обращаться за медицинскими услугами в уполномоченные медицинские учреждения и к специалистам, имеющим лицензию компетентных местных властей», — подчеркнул он.

Полковник Омар Мохаммад бин Хаммад, заместитель директора Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, отметил, что совместной команде отдела по борьбе с коммерческим мошенничеством и противодействию хакерству полиции Дубая и DHA удалось арестовать подозреваемую благодаря операции под прикрытием с участием женщины-офицера, выступившей в роли потенциального пациента.

Фото со страницы полиции Дубая в ФБ

Далее он пояснил, что женщина-полицейский связалась с подозреваемой и выразила желание получить косметическую инъекцию. Когда подозреваемая начала готовить вещи для процедуры, полицейские ворвались в квартиру и арестовали ее с поличным.

 Полиция конфисковала медицинские вещества и оборудование, используемые в косметических операциях, а также счета, подтверждающие покупку веществ и материалов, используемых в косметических процедурах, таких как ботокс, наполнители и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.