Дети, в школу собирайтесь! Опрос родителей.

Примерно с середины августа торговые центры ОАЭ наводняют толпы родителей (ну, и чад, естественно), которые с удовольствием или озабоченностью – в зависимости от обстоятельств – ищут и выбирают самые разнообразные школьные товары для своих детей, которые впервые с марта месяца собираются вернуться в учебные классы. При этом важным соображением для 61% родителей при выборе розничного продавца школьных товаров в этом году стали меры предосторожности в магазинах в связи с COVID-19.

Почти половина родителей в ОАЭ готовы отправлять своих детей в школу каждый день, если занятия проводятся со 100-процентной физической посещаемостью. Это выяснилось в результате опроса Back to School («Обратно в школу»), заказанного магазинами Centrepoint, модным направление Landmark Group. В опросе проведенном организацией YouGov, приняли участие свыше 500 респондентов из ОАЭ – в основном родителей.

Жизнь во время пандемии COVID-19 стала трудным испытанием как для родителей, так и для детей. Результаты исследования «Обратно в школу», проведенного с 22 по 29 июля на ключевых рынках стран Арабского залива, подчеркивают отношение родителей к открытию школ и их озабоченность по поводу безопасности своих детей в школе после пандемии. Опрос подробно описывает проблемы, с которыми они столкнулись при электронном обучении, и предлагает интересную информацию о том, как пандемия повлияла на тенденции повторного посещения школы.

В то время как школьная администрация завершает разработку операционных моделей на следующий учебный год, опрос показал, что 61 процент родителей уверены в том, что отправят своих детей в школу после летних каникул, а 49 процентов готовы отдать своих детей в классы физкультуры на регулярной основе со 100-процентной посещаемостью.

Родители сталкиваются с трудным решением: отдавать ли детей обратно в школу или подождать прояснения ситуации. Данные показывают, что правила гигиены и безопасности, используемые школой, являются одним из ключевых факторов, которые повлияют на выбор 64 процентов родителей. Более того, 52 процента считают, что доступность вакцины COVID-19 является вторым важным аспектом, который следует учитывать, в то время как 46 процентов будут оценивать рекомендации по открытию школы и планы, чтобы понять, как они будут обеспечивать безопасную и здоровую среду обучения для учащихся.

Дистанционное обучение, обязательное для большинства школ и университетов из-за пандемии, стало резким и радикальным изменением для всех участников. Самая большая проблема, с которой столкнулись 62 процента родителей, заключалась в том, чтобы их дети были мотивированы, а родители вовлечены в учебный процесс во время электронного обучения. В то же время 51 процент родителей постоянно выполняли несколько задач одновременно и с трудом совмещали работу из дома с графиком дистанционного обучения своего ребенка. Согласно отчету, почти семь из десяти респондентов заявили, что приобрели компьютеры и другие электронные гаджеты, чтобы облегчить дистанционное обучение своих детей.

Сезон возвращения в школу – второй по важности период ежегодных покупок для большинства розничных торговцев. Опрос Centrepoint «Снова в школу» показывает, что более 93 процентов родителей хотят приобрести хотя бы один предмет, чтобы подготовить своих детей к школе. Из тех, кто будет покупать в этом году, около половины родителей (51 процент) готовы потратить больше по сравнению с прошлым годом, а каждый пятый (21 процент) планирует потратить столько же, что и в прошлом году, на возвращение в школу.

Влияние COVID-19 проявляется в типах продуктов, которые родители планируют покупать свои детям для возвращения в школу. Согласно результатам опроса, 65 процентов опрошенных родителей склонны покупать товары для здоровья и гигиены, такие как дезинфицирующее средство для рук и маски, за ними следуют канцелярские товары (59 процентов) и униформа (54 процента).

Более того, 53 процента покупателей предпочитают покупать школьные принадлежности как в обычных, так и в интернет-магазинах. Чуть больше четверти опрошенных (26 процентов) заявили, что предпочли бы посетить магазины, а 18 процентов заявили, что они предпочитают только интернет-магазины для покупок.

При выборе розничного продавца, помимо качества товаров (58 процентов), важным фактором для 61 процента покупателей являются принимаемые брендом меры предосторожности, связанные с COVID-19. Для сравнения, 53 процента родителей сказали, что рекламные акции являются решающим фактором.

Новая коллекция Centrepoint для школьных товаров, объединяющая четыре популярных бренда – Babyshop, Splash, SHOEMART и Lifestyle, включает в себя широкий выбор сумок, одежды, обуви, ланчбоксов и канцелярских принадлежностей по отличной цене для всех возрастных групп. В этом году ассортимент также был расширен за счет впервые предлагаемых учебных парт для дома с тематикой персонажей, досок для письма, наушников и настольных принадлежностей, которые помогут создать идеальную среду для удаленного обучения дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.