Дубай готовится к возвращению круизных лайнеров

Мировой круизный бизнес, как и другие отрасли, пострадал от пандемии COVID-19, однако сейчас  вновь возобновляет свою деятельность.  В этом отношении лидирует Европа, где впервые за почти пять месяцев из итальянского порта Генуя отправилось в путешествие с пассажирами на борту по Средиземному морю крупное круизное судно.

Для Дубая и ОАЭ круизный бизнес также является чрезвычайно важным для привлечения туристов. Дубай – крупнейший круизный порт в ОАЭ с двумя терминалами в порту Мина Рашид. В сезон 2018 / 2019 город принял более 800 000 круизных пассажиров.

Между тем, Абу-Даби обслужил в прошлом круизном сезоне более 300 000 туристов. Вместе с тем, столичный эмират также вкладывает огромные средства в свои объекты в порту Мина Заид (Mina Zayed), улучшая транспортное сообщение и добавляя возможности для регистрации на авиарейсы. Также важным фактором дальнейшего развития круизного туризма в Абу-Даби стало решение о строительстве в 2016 году круизной остановки недалеко от острова Сир Бани Яс.

Уже не в первый раз мы сообщаем о том, какой урон глобальной экономике в целом, и сфере гостеприимства и туризма, в частности, нанесла пандемия коронавируса. В марте, наряду с другими мерами по предотвращению распространения пандемии COVID-19, в ОАЭ полностью приостановили круизные операции. Однако 7 июля Дубай вновь открылся для туристов, и теперь в центре внимания руководителей индустрии туризма оказался круизный сезон.

В этой связи заслуживают внимания вопросы, обсужденные в ходе онлайн-семинара с участием Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), авиакомпании  Emirates  Airline  и компании P&O Marinas, которая является оператором порта Мина Рашид, принадлежащего холдингу DP World. В мероприятии также приняли участие представители крупных круизных компаний, таких как  Carnival Cruise Lines,  MSC Cruise Lines,  Tui Cruise Lines,  Aida Cruises  и  Costa Cruises.

Основными результатами семинара стало подтверждение готовности Дубая к осени возобновить прием круизных лайнеров с пассажирами.

Было заявлено, что вскоре будут опубликованы  правила безопасности, которые позволят возобновить работу индустрии. Таким образом, крепнет надежда, что в ближайшем будущем пассажиры начнут прибывать в круизные терминалы Дубая.

Генеральный директор Dubai Tourism Хеляль Альмарри подчеркнул, что Дубай в состоянии гарантировать круизным туристам самые высокие мировые стандарты безопасности на всех этапах их путешествия, от момента высадки в Дубае до пункта отправления с круизных терминалов города. В течение предстоящего сезона по прибытию в Дубай круизных лайнеров будут реализованы меры предосторожности и протоколы безопасности, которые разрабатываются специально для круизного туризма.

https://silvergate.bio/https://silvergate.bio/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.