Финансовая привлекательность аравийских городов

Как стало ясно из опубликованного недавно рейтинга AIRINC Global 150 Cities Index, оценивающего привлекательность отобранных 150 городов, столицы и города стран региона Арабского залива представлены в двадцатке наиболее привлекательных с финансовой точки зрения городах мира.
Индекс включает 150 лучших мест в мире по финансовой привлекательности и привлекательности образа жизни. При составлении индекса учитываются местные уровни заработной платы, налоговые ставки, стоимость проживания и условия жизни, а также другие факторы, по которым можно оценить, насколько привлекательно каждое место для проживания.


Среди городов стран региона Арабского залива Манама – столица Бахрейна –была названа самым привлекательным с финансовой точки зрения городом в мире, за ней следуют Эр-Рияд на 4-м месте, Кувейт на 6-м, Абу-Даби на 7-м, Дубай на 12-м и Маскат на 16-м месте. Данные собираются собственной исследовательской группой AIRINC, которая постоянно изучает стоимость и условия жизни во многих городах по всему миру для оценки международной мобильности.


Страны региона Арабского залива вложили значительные суммы в повышение своей привлекательности для международного бизнеса в соответствии с амбициозными усилиями по региональной экономической диверсификации. Как первый член GCC, начавший диверсификацию, Королевство Бахрейн предлагает одну из самых простых и экономически эффективных в мире условий для создания и ведения бизнеса. Предприятия, работающие в Королевстве, не облагаются налогом и допускают 100% иностранное владение.  


Благодаря всеобъемлющей программе реформ, Бахрейн, экономика которого становится все более цифровой, недавно был назван четвертым по величине экономикой в мире в последнем отчете Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса». Помимо того, что Манама заняла первое место в мире по финансовой привлекательности в индексе AIRINC, Манама также поднялась на 15 позиций по общей привлекательности, заняв 68-е место.


В этой категории Дубай опережает все остальные города региона, заняв 30-ю позицию. Далее следуют Абу-Даби (38), Доха (41), Маскат (61), Манама (68) и  Эр-Рияд (85).


Инвестиционная привлекательность региона определяется с учетом совокупности факторов, влияющих на целесообразность, эффективность и уровень рисков инвестиционных вложений на территориях стран региона Арабского залива. Понятие инвестиционной привлекательности региона шире понятия инвестиционного климата и включает не только аспекты регулирования и сопровождения инвестиционной деятельности, но и фундаментальные факторы, характеризующие ресурсный и инфраструктурный потенциал региона Арабского залива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.