Вернуться из-за рубежа в Абу Даби стало легче!

Жителям ОАЭ, прилетающим в Абу-Даби, больше не требуется разрешение на въезд в страну

Мы всегда с радостью делимся отличными новостями с нашими читателями, и сегодняшняя касается жителей ОАЭ, которые оказались за границей и желают вернуться в ОАЭ. Правительство аннонсировало 2ю фазу программы возвращения.

«Жители ОАЭ с действующими визами, оказавшиеся за границей, не обязаны получать обязательное разрешение на въезд в страну, выдаваемое Федеральным управлением по вопросам личности и гражданства (ICA), если они приземляются в Абу-Даби» –  говорится в уведомлении, отправленном в понедельник Международным аэропортом Абу-Даби авиакомпаниям. Пересмотренные правила проезда вступают в силу с 11 августа.

Руководители международных авиалиний получили такое уведомление по электронной почте.

Подтверждение ICA, необходимое из-за мер предосторожности в связи с COVID-19, было обязательным для жителей ОАЭ, которые оказались за границей. Обладателям резидентских виз из Дубае необходимо было получить разрешение от Главного управления по делам резидентов и иностранцев (GDDRFA). Жители ОАЭ, имеющие визы из Абу-Даби, Шарджи, Аджмана, Умм Аль Кувейна, Рас Аль Хаймы и Фуджейры, должны были зарегистрироваться на смарт-каналах ICA, чтобы получить разрешение на въезд в ОАЭ. Теперь им не требуется разрешение, если они прибывают в аэропорт Абу-Даби. Желающие вернуться резиденты могут проверить статус своих документов — паспорта и визы, на вебсайте https://uaeentry.ica.gov.ae

Все остальные требования к поездке, включая тест PCR на COVID-19, являются обязательными для всех пассажиров, прибывающих в Абу-Даби или любой другой аэропорт в ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.