ОАЭ стараются избежать второй волны К-вируса

Пандемия коронавируса далека от завершения. Есть страны, где до сих пор высокий уровень заболевших, а там, где вирус удалось взять под контроль, опасаются второй волны. Ведущие страны мира готовятся ко второй волне коронавируса, продолжающиеся вспышки заболеваний повышают вероятность введения новых ограничений, поскольку миллионы людей путешествуют во время летних каникул.  

В ОАЭ принимаются самые строгие меры по предотвращению дальнейшего роста заражения коронавирусом, и ряд ведущих экспертов считают, что страна может избежать второй волны, если сохранятся масочный режим, социальное дистанцирование и меры по контролю за въездом в страну инфицированный людей.

Моделирование, произведенное искусственным интеллектом (ИИ), выдвинуло на первый план вероятность роста случаев заболевания в течение зимы, однако д-р Гарет Гудье, исполнительный директор Государственной Медицинской компании Абу-Даби (Abu  Dhabi  Health  Services  Company,  Seha) считает, что этого можно избежать.

В течение последних нескольких месяцев британская компания  Draper & Dash  предоставляла  Seha  прогнозы о возможном развитии пандемии в ОАЭ на основе ИИ-моделирования. Моделирование объединяет локальные данные с информацией о глобальном развитии пандемии. Компания также готовит прогнозы для Национальной службы здравоохранения Великобритании.

https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/

По словам д-ра Гудье, прогнозирование второй волны «гораздо сложнее, чем управление первой фазой», поскольку речь идет не просто о коронавирусе в отдельности. В данном случае речь может идти о таком важном факторе, как очередная волна гриппа, которая достигает максимума в зимний период.

Подтверждением этого вывода является Австралия, в которой сейчас разгар зимы. В этой стране социальное дистанцирование, ношение масок, частое мытье рук и другие меры предосторожности привели к заметному снижению числа заболеваний зимнего гриппа по сравнению с прошлыми годами, и это обнадеживающий признак для ОАЭ в предстоящий осенне-зимний сезон.   

В течение зимы в ОАЭ может наблюдаться увеличение случаев заболевания, но не в таком масштабе, который наблюдался первоначально и достиг пика в апреле и мае. Специалисты ожидают «значительного роста заболеваний», однако хорошая осведомленность общественности сильно повлияет, в положительном смысле, на сдерживание распространения коронавируса в зимний период.

Преимущество ОАЭ заключается в относительно небольшой численности населения. Если необходимо вводить меры контроля, то у властей есть гораздо больше возможностей, чем у правительств в других странах.

В настоящее время в ОАЭ зарегистрировано 61606 случаев коронавируса и всего 353 летальных исходов. Полностью выздоровело 55385 человек.

Меры по преодолению кризиса со стороны Seha, включают в себя строительство полевых госпиталей в Абу-Даби, Аль Айне и Дубае, а также управление 12 больницами в эмирате Абу-Даби, десятками амбулаторных клиник и несколькими центрами тестирования по всей стране.

Для составления прогнозов использовалась информация из других стран, имеющих особое значение для ОАЭ. Например, анализ развития пандемия среди рабочих-мигрантов в Сингапуре, позволил понять, как болезнь будет развиваться в ОАЭ.

Прогнозы были особенно полезны при планировании возможной потребности больничных коек. По словам доктора Гудье, в случае второй волны Seha может предоставить до 1000 коек для интенсивной терапии, по сравнению с 600 в первой волне пандемии.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.