Отцы, работающие в частном секторе ОАЭ, впервые получат отпуск по уходу за ребенком

В воскресенье, 30 августа, президент ОАЭ шейх Халифа Бин Заид Аль Нахаян издал распоряжение, который обязывает частные компании предоставлять своим сотрудникам мужского и женского пола пять дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком в течение шести месяцев после рождения ребенка. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

Ранее закон ОАЭ не требовал от компаний частного сектора предоставлять отпуск по уходу за ребенком мужскому персоналу, хотя компании могли предоставлять оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком по своему усмотрению.

Работникам государственного сектора мужского пола предоставляются три оплачиваемых рабочих дня после рождения ребенка. Пока неясно, распространяется ли воскресное распоряжение на государственных служащих.

В настоящее время женщинам, работающим в государственных учреждениях ОАЭ, предоставляется 90-дневный оплачиваемый отпуск. В зависимости от эмирата им предоставляется больше времени в неоплачиваемом отпуске.

Женщины, работающие в частном секторе, имеют право на 45-дневный полностью оплачиваемый отпуск по беременности и родам при условии, что они непрерывно проработали не менее одного года. Отпуск по беременности и родам оплачивается с половиной заработной платы, если женщина не отработала один год в компании. По окончании отпуска по беременности и родам женщина имеет возможность продлить свой отпуск без сохранения заработной платы на срок не более 10 дней.

В течение первых 18 месяцев после родов женщинам предоставляется два оплачиваемых перерыва в день, не превышающих 30 минут, для кормления ребенка грудью.

Новый закон предоставляет женщинам также дополнительный пятидневный оплачиваемый отпуск. Этот шаг направлен на укрепление позиций ОАЭ в отношении гендерного баланса и поощрение работы в частном секторе, сообщило государственное информационное агентство WAM.

Этот закон также стал первым в своем роде в регионе.

Трудовое законодательство Саудовской Аравии предусматривает, что мужчины имеют право на трехдневный отпуск для отца, но неясно, распространяется ли это также на работников частного сектора.

Ливан также предлагает трехдневный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для отца, но это положение редко применяется. Катар, Кувейт, Бахрейн, Ирак, Иордания и Сирия не предоставляют отпуск по уходу за ребенком. В Иране отцам предоставляется двухнедельный оплачиваемый отпуск.

В феврале вице-президент Совета по гендерному балансу ОАЭ Мона Аль Марри сообщила изданию The National, что власти изучают законодательства скандинавских стран, считающиеся мировыми лидерами в области гендерного равенства, чтобы применить их при разработке местных законов.

«Сейчас [отпуск по уходу за ребенком] составляет всего три дня. Мы настаиваем на увеличении отпуска по уходу за ребенком, чтобы отец мог проводить больше времени со своим ребенком », — сказала она.

В последние годы ОАЭ предприняли крупные шаги для поощрения удержания женского персонала на рабочем месте.

В ряде существующих при крупных компаниях или офисных зданиях местных центрах по уходу за детьми родителям позволяется приводить туда своих детей, где детям обеспечен профессиональный уход, пока родитель трудится в офисе.

В 2018 году Кабинет министров ОАЭ одобрил закон, гарантирующий, что женщины получают равную заработную плату со своими коллегами-мужчинами.

https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/

Ранее мы писали также о том, что, с начала карантина, гибкое рабочее время введено в ОАЭ для мам: https://abudhabitiming.com/2020/03/gibkoe-rabochee-vremya-vvedeno-dlya-mam/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.