Тест на COVID-19 в школах Дубая

В частных школах Дубая тестирование на коронавирус проводиться не будет

Ученики частных школ Дубая не обязаны проходить тест на Covid-19 перед возвращением в школы на следующей неделе, сообщает эмиратское издание The National со ссылкой на городской регулятор в области образования.

Во вторник Управление знаний и человеческого развития уведомило об этом более 200 школ, в которых в воскресенье начнется новый учебный год.

«Мы с нетерпением ожидаем возвращения множества учеников в школу на следующей неделе, и хотели бы подтвердить, что ПЦР [мазок] на COVID-19 не является обязательным для учащихся», — говорится в официальном уведомлении регулирующего органа.

«Все сотрудники школ должны пройти ПЦР-тест на COVID-19 до начала нового учебного года / семестра…Персоналу, который недавно проходил тест на COVID-19 в Дубае и имеющему копию результата, не потребуется повторно проходить тест» — говорится в уведомлении.

Если бы было введено обязательное тестирование, как это предусмотрено в Шардже и Абу-Даби, то на этой неделе 295 000 детей в частных школах Дубая пришлось бы пройти обследование.

В Шардже ученики всех возрастов, как и учителя, должны иметь отрицательный результат на COVID-19 перед возвращением в классы.

В Абу-Даби все ученики старше 12 лет должны пройти тестирование https://abudhabitiming.com/2020/08/ucheniki-shkol-dolzhny-projti-testirovanie-na-koronavirus/ , хотя ученики старшего школьного возраста не вернутся в класс до конца сентября или начала октября, в соответствии с поэтапным планом. Все учителя будут проверены.

Министерство образования пока не сообщило, нужно ли проверять учеников государственных школ.

Ранее вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид заявил, что надеется на «безопасное начало» учебного года для миллиона учеников по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.