Вопрос работы школ остается под контролем.

Большинство учеников ОАЭ в воскресенье вернутся к обучению в школы. Тем не менее, правительство предупреждает, что в случае роста заболевания COVID-19 школы в ОАЭ закроют или сократят их посещаемость

Министерство образования ОАЭ заявило, что школы в старне будут вынуждены сократить посещаемость или даже временно закрываться в случае резкого роста заболеваний COVID-19.

Всего за несколько дней до возвращения учеников в классы власти выпустили подробные инструкции, в которых изложен план действий в чрезвычайных ситуациях, т.е. в случае роста уровня коронавирусного заражения. Серия протоколов была обнародована министерством в среду.

Министерство заявляет, что школы прекратят очные занятия и вернутся к дистанционному обучению в случае существования «чрезвычайного риска» для безопасности.

Уровнем экстремального риска считается вариант, когда в течение семи дней на 100 000 населения приходится не менее 36 случаев заболевания. 36 случаев на сто тысяч человек соответствует примерно 3600 случаям заболевания в ОАЭ, население которых составляет около 10 миллионов человек.

Министерство образования несет общую ответственность за все школы в стране и его директивы включают следующие пункты:

• Школы могут работать в обычном режиме – с социальным дистанцированием и ношением лицевых масок – при «низком уровне риска» — до 5 случаев на 100 000 населения за семь дней.

• «Умеренный риск» подразумевает переход работы школ с 50-процентной пропускной способностью и предоставления родителям возможности дистанционного обучения и домашнего обучения.

• При «высоком риске» — когда на 100 000 человек приходится от 21 до 35 случаев – школы должны сократить пропускную способность до 15 процентов и разрешать посещать занятия только ученикам, родители которых являются работниками «переднего края» или не имеют возможности присмотра за детьми.

Комплексные процедуры выявляют потенциальные очаги заражения в школьных помещениях, таких как классные комнаты и места общего пользования, а также возможность передачи инфекции в местах массового скопления людей, таких как столовые, а также точки входа и выхода.

Руководителей школ просят осознавать риск заражения сотрудников в общих комнатах в течение «длительных периодов времени» и учитывать учеников и персонал, подвергающиеся особому риску, например, тех, кто страдает хроническими заболеваниями, и беременных учительниц.

Школы просят рассмотреть предусмотреть возможность «передачу вируса через поставщиков продуктов питания» из-за использования внешних источников и других подрядчиков, что приводит к более высокому риску заражения.

Также подтверждена необходимость всем школьникам в возрасте от 12 лет и старше пройти до начала учебного года тест на COVID-19

Необходимо подтвердить сроки стерилизации помещений, установить пластиковые ограждения в местах, где трудно поддерживать расстояние в два метра, а ученики младшего возраста должны находиться под присмотром и обучаться важности мытья рук, как средства ограничения распространения инфекции.

В протоколах Министерства образования подчеркивается, что запрещены групповые мероприятия, такие как поездки, занятия спортом или кемпинг. Министерство предложило родителям возможность продолжить дистанционное обучение в первом семестре учебного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.