Жителям ОАЭ больше не нужно получать разрешение на возвращение в страну

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов заявило в среду, что для жителей страны, которые пытаются вернуться в ОАЭ, больше не потребуется специальное разрешение.

Все жители ОАЭ с действующей визой, находящиеся за границей, должны были подавать заявку в Федеральный орган по вопросам личности и гражданства (ICA) на получение разрешения на возвращение в страну – если они планировали ехать в любой эмират, кроме Дубая.

С сегодняшнего дня эта процедура отменена, и въезд в страну будет разрешен при условии, что путешественники выполнят определенные процедуры. Сюда входит обновление своих данных, включая действующую идентификационную карту ОАЭ,  номер паспорта и гражданство, на сайте uaeentry.ica.gov.ae. Это позволит жителям вернуться в страну, и этот процесс не требует утверждения.

По сообщению эмиратского издания The National, в среду утром портал ICA не работал, возможно, из-за повышенного числа обращений.

По официальной оценке правительства, более 200 000 человек с действующей визой ОАЭ находились за границей в момент закрытия границ 19 марта. С тех пор семьи и отдельные жители постепенно возвращались, но многие не смогли получить разрешение в рамках предыдущей процедуры ICA.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям (NCEMA) сообщило в Твиттере, что это решение совпало с «окончанием летних каникул для академических учреждений и возобновлением коммерческой деятельности и работы социальных объектов в нормальное состояние».

После обновления информации путешественники должны сдать мазок из носа в качестве теста ПЦР в аккредитованной лаборатории. Отрицательный результат теста, сделанный в течение менее 96 часов перед рейсом, необходимо предоставить при бронировании билета в ОАЭ.

NCEMA подтвердило, что «по прибытии в ОАЭ ко всеь жителям будут применяться все меры предосторожности, включая лабораторный тест на Covid-19 и соблюдение правил карантина, а также загрузку приложения Al Hosn для сохранения их здоровья и безопасности».

Туристам пока не разрешено ехать в Абу-Даби, но они могут приземлиться в Дубае с отрицательным результатом ПЦР мазка из носа или анализа крови на DPI.

В Дубае, в котором действуют собственные процедуры, для возвращения в страну жителям эмирата требовалось обращатиться в иммиграционную службу Главного управления по делам резидентов и иностранцев, а также получить отрицательный результат теста на Covid-19.

Туристам, направляющимся в Дубай, не требуется подтверждение, но они должны заранее быть проверены в своей стране. Новоприбывшим в страну также может быть предложено пройти второй тест ПЦР в аэропорту и они должны оставаться в указанном месте проживания до тех пор, пока не станут известны результаты анализа.

Только после этого туристам или вернувшимся жителям будет разрешено покинуть карантин в Дубае, если тест окажется отрицательным. В других эмиратах страны 14-дневный карантин является обязательным, независимо от результата.

Процедура возвращения в Дубай https://a-journal.info/2020/08/podrobnye-razyasneniya-po-vezdu-zhitelej-v-dubaj/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.