Абу-Даби и Израиль будут сотрудничать в сфере кино и телевидения

Искусство кино – универсальный язык, который служит мостом между культурами и людьми. После подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем появилась прекрасная возможность для сотрудничества между кинематографистами обеих стран, благодаря которому они могут учиться, творить и становиться ближе как к друг другу, так и к своим соседям на Ближнем Востоке. Сейчас появляется множество способов совместной работы на творческом и профессиональном уровне с пользой для обеих сторон.

Как сообщает пресс-служба, кинокомиссия Абу-Даби (Abu Dhabi  Film Commission,  ADFC), Израильский кинофонд (Israel Film Fund, IFF) и Иерусалимская школа кино и телевидения Сэма Шпигеля (Jerusalem Sam Spiegel Film &Television School, JSFS) достигли всеобъемлющего соглашения, основанного на доброй воле и двустороннем сотрудничестве в сфере кино и телевидения.

В соответствии с новым соглашением, упомянутые кинокомиссии будут налаживать межкультурное сотрудничество, создавая контент с целью поощрения терпимости, образования и развития более глубокого взаимопонимания между народами ОАЭ и Израиля.

Предварительно партнеры согласовали повестку дня, состоящую из четырех ключевых инициатив, сосредоточенных на двусторонних семинарах, тренингах, образовании, Международной кинолаборатории и региональном кинофестивале.

В партнерстве со всемирно признанной Иерусалимской школой кино и телевидения Сэма Шпигеля будут отобраны студенты из ОАЭ для обучения по одному из трех образовательных направлений в его знаменитом кампусе в Иерусалиме.  

Для кинематографистов из обеих стран в течение нескольких месяцев будут разработаны учебные программы для участия в интенсивных семинарах по совместной разработке сценариев, с целью разработки и производства совместных кино- и телевизионных фильмов.  

Помимо программ обучения и развития, эмиратские режиссеры впервые будут представлены в Международной кинолаборатории, а один из режиссеров из ОАЭ будет приглашен для участия в качестве члена жюри в предстоящем в 2021 году ежегодном престижном конкурсе Film Lab.

В соглашении также оговариваются планы проведения регионального кинофестиваля, который будет ежегодно чередоваться между Абу-Даби и Израилем и демонстрировать фильмы как эмиратского и израильского, так и совместного производства.

В ближайшее время будут объявлены будущие цели партнерства, которые включат в себя двустороннее соглашение о совместном производстве фильмов, для поощрения совместного производства между киноиндустриями Абу-Даби и Израиля.

Комментируя это соглашение,  председатель twofour54 и Image Nation Abu Dhabi Мухаммед Аль Мубарак отметил, что оно укрепляет культурные связи между творческими индустриями обеих стран, а также поддерживает развитие кино- и телесектора Абу-Даби за счет создания новых возможностей для сотрудничества, которые приведут к разработке более качественного контента на основе ценностей принятия и уважения в ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.