Абу-Даби и северные эмираты начали выдавать туристические визы

Еще одним шагом к восстановлению индустрии туризма и гостеприимства в ОАЭ стало решение Федеральной иммиграционной службы страны о выдаче с четверга, 24 сентября, туристических виз для посещения ОАЭ. Это решение означает, что Абу-Даби и пять северных эмиратов впервые с марта разрешают туристам и посетителям вернуться в страну.

Федеральное управление по вопросам идентичности и гражданства (ICA) заявило, что этот шаг «поддержит планы восстановления туристического сектора и экономики страны». Об этом сообщает эмиратское издание The National .

EMIRATES PALACE HOTEL

Мы уже сообщали о том, какие меры безопасности принял эмират Дубай, для возобновления приема туристов, начиная с 7 июля, в котором действуют собственная иммиграционная служба и отдельный антикризисный орган .

Федеральное управление по вопросам идентичности и гражданства сообщило, что будет доступен ряд виз, за исключением разрешений на работу, которые выдаются новым жителям, прибывающим на работу.

Решение позволит нерезидентам с семьями, которые проживают в ОАЭ, подавать заявление на получение визы для посещения своих родственников, и направлено на развитие туристического сектора страны.

Во всех эмиратах действуют разные процедуры для прибывающих и отправляющихся пассажиров.

В Абу-Даби все прибывающие должны пройти карантин в своих домах или номере отеля в течение 14 дней. На прошлой неделе власти заявили, что путешественники могут рассчитывать на то, что по прибытии посетители будут оснащены электронной биркой, чтобы отслеживать их местоположение в течение двух недель.

В Шардже официальные лица заявили, что город будет принимать туристов с этой недели и проверит всех пассажиров по прибытии. Туристы должны оставаться в своих гостиничных номерах до тех пор, пока через мобильное приложения не получат результаты в текстовом сообщении или уведомлении. Они могут свободно передвигаться в случае отрицательного результаты теста на коронавирус. (Такие же правила действуют сейчас в Дубае)

Общим правилом для всех прибывающих в ОАЭ остается требования сдачи ПЦР-теста перед посадкой на рейс в своей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.