Дубай приглашает российских туристов. Небо открывается.

Курорты Объединенных Арабских Эмиратов всегда входили в топ самых востребованных направлений массового организованного туризма в бархатный сезон, поэтому открытия авиасообщения с этой страной россияне ждали больше всего. Понадобилось почти пять месяцев для того, чтобы страны вновь начали открываться для посещения, конечно, не в полном объеме и при условии строжайшего соблюдения режима предосторожности.

В преддверии осеннего туристического сезона российские власти расширили палитру разрешённых направлений для отдыха российских туристов: вечером 2 сентября российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии Египта, ОАЭ и Мальдив. Кабмин разрешил возобновить на взаимной основе международное авиасообщения с Объединёнными Арабскими Эмиратами, с выполнением двух рейсов в неделю. Пока российские туристы могут прилетать только в Дубай, и только из российской столицы. Но главное, начало.

«Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев – 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения; не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев; и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1. И на основе принципов взаимности», — говорится в постановлении, подписанном Мишустиным.

Росавиация еще не определила точную дату начала полетов между Россией и ОАЭ, но все ожидают, что разрешение будет выдано уже со следующей недели. Поэтому пока арабские авиакомпании заявляют рейсы с небольшим лагом по времени. Так, низкобюджетный авиаперевозчик flydubai начинает реализацию авиабилетов на рейсы Москва-Дубай с 18 сентября, цена авиабилета на первый рейс составила 17’228 рублей. Также перевозчиком заявлен рейс на 20 сентября. Цена авиабилета уже ниже и составляет 16’828 руб. Об этом говорится на официальном сайте flydubai.

Национальный авиаперевозчик Emirates начинает реализацию авиабилетов на рейсы по маршруту Москва-Дубай с 18 сентября на ежедневной основе. Об этом появилась информация на официальном сайте авиакомпании. При этом стоимость авиабилетов Emirates на первый рейс Москва-Дубай начинается от 47’921 рублей за маршрут туда-обратно. А самая доступная цена заявлена на вылет 20 сентября с возвратом 25 сентября: она составляет 32’218 рублей.

В связи с официально объявленным премьером Мишустиным «перезапуском» рейсов в ОАЭ посольство России в Объединенных Арабских Эмиратах напомнило о требованиях к планирующим посетить страну туристам – как прибывающим в ОАЭ, так и транзитным – так как крупный «хаб» Дубая с большой вероятностью будет использоваться и в качестве пересадочного узла для полётов в третьи страны.

Итак, по информации посольства, в Дубай разрешен въезд в туристических и частных целях при соблюдении следующих условий:

  • наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 72 часов до рейса (на английском языке). Наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием посадки на рейс независимо от страны вылета;
  • или сдача ПЦР-теста по прибытии в ОАЭ с соблюдением самоизоляции за счет пассажира до получения результата;
  • наличие медицинской страховки на весь период пребывания в ОАЭ, покрывающей расходы на лечение от коронавирусной инфекции и самоизоляции в условиях обсерватора;
  • заполнение анкеты о состоянии здоровья, в которой указываются персональные данные и адрес прохождения самоизоляции;
  • установка мобильного приложения для отслеживания перемещений, определения местонахождения и возможности связаться с туристом.

В установленном приложении COVID-19 DXB можно посмотреть статистику заражений по странам, узнать последние новости, найти контактные номера для связи со службами спасения, адреса больниц, отправить «сигнал SOS», сообщая, что нужна помощь, или поговорить с доктором через сеть.

Транзитным пассажирам посольство РФ в ОАЭ напоминает необходимые требования:

  • наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 72 часов до рейса (на английском языке). Наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием посадки на рейс независимо от страны вылета.
  • в ОАЭ компетентные органы в случае выявления коронавирусной инфекции могут обязать пройти лечение на территории ОАЭ за счет заболевшего.

Также в посольстве напомнили, что для туристов открыты аэропорты только эмирата Дубай. Абу-Даби, Шарджа и другие эмираты пока принимают только граждан ОАЭ, а также обладателей резидентских виз.

Напомним, что власти Абу-Даби утвердили обязательный карантин для всех туристов, прибывающих в эмират. Решение вступило в силу 31 августа, а карантинный период составляет 14 дней, не зависимо от отрицательного результата ПЦР-теста.

На данный момент аэропорт Абу-Даби закрыт для иностранных граждан, однако, туристы могут попасть в эмират через Дубай наземным транспортом, по прибытию в аэропорт предъявив отрицательный тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до вылета. Если после этого туристы направляются в Абу-Даби, они обязаны находиться на самоизоляции в своем номере в отеле в течение 14 дней. Это правило будет действовать до следующего уведомления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.