Круизный лайнер-отель «Куин Элизабет 2» открывается для публики

Наверное, многие наши читатели, и в ОАЭ и в других странах, слышали о том, как легендарный круизный лайнер «Куин Элизабет 2», ушедший на заслуженный покой, несколько лет назад был приобретен дубайской компанией и перестроен в плавучий пятизвездочный отель.

И, хотя он перестал бороздить воды Мирового океана, даря своим пассажирам радость путешествий в обстановке роскоши и комфорта, эта аура продолжает сохраняться, очаровывая сотни людей, стремящихся попасть на борт этого лайнера в качестве гостей.

К сожалению, доступ публики на роскошный QE2 был прекращен в марте текущего года в целях ограничения распространения коронавируса.

«После тщательных консультаций и обсуждений руководство QE2 решило закрыть отель и все его объекты для дальнейшего продвижения существующих планов ремонта в ожидаемый низкий сезон. Мы желаем всем нашим пассажирам, навигаторам, поклонникам и партнерам оставаться в безопасности в это время», — было сказано в заявлении, опубликованном в марте.

И сейчас, спустя почти полгода после этого заявления, пришла пора хороших новостей.

«Куин Элизабет 2» (Queen Elizabeth 2, QE2), который сейчас постоянно находится в доке дубайского порта Мина Рашид , объявили через социальные сети о возобновлении эксплуатации в четверг, 1 октября. Информация поступила после получения сертификата безопасности, подтвержденного штампом Dubai Assured.

Этот штамп, совместным решением Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), Департамента экономического развития и Муниципалитета Дубая, выдается ресторанам, магазинам, отелям, торговым центрам и развлекательным заведениям, которые соблюдают правительственные правила безопасности.

Эта новость, безусловно, горячо приветствуется многочисленными поклонниками лайнера-отеля, которые с нетерпением ожидают возможности вновь посетить роскошный QE2.

Мы уже писали (https://a-journal.info/2020/02/legendarnyj-lajner-i-rossijskij-klub-v-dubae) об открытии в этом году, после капитального ремонта, исторического ресторана Queens Grill в качестве современного британского бистро, который ранее обслуживал членов британской королевской семьи и таких знаменитостей, как Лайза Миннелли и Род Стюарт.

Как помнят наши постоянные читатели, 18 февраля на легендарном лайнере состоялась первая встреча членов новообразованного «Российского Клуба ОАЭ» (https://russianclub.org),  организации, способствующей налаживанию деловых связей между странами. Эта встреча была проведена в Queens Grill, впервые открытом для публики в именно в этот вечер. Раньше здесь располагалась кают-компания офицеров судна, которую пассажирам можно было посетить только по эксклюзивному приглашению капитана.

В этом же году QE2 впервые за 52 года также открыл для публики свой капитанский мостик, что позволило гостям увидеть командирский пост корабля и старое морское оборудование. На лайнере также предусмотрены исторические туры по кораблю, хотя пока неясно, будут ли они возобновлены после открытия.

Так что с нетерпением будем ждать возможности вновь посетить легендарный круизный лайнер Queen Elizabeth 2 и почувствовать дыхание его роскоши и славы.

Д-р Алигейдар Рзаев, специально для «Аравийский Журнал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.