В ОАЭ первая доза вакцины сделана министру.

Министру здравоохранения ОАЭ Абдулрахману Аль Овейсу была введена первая доза вакцины, предназначенной для защиты населения страны от коронавируса. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

Напомним, что вакцина была апробирована в ходе совместных испытаний, проведенных ОАЭ и Китаем (https://a-journal.info/2020/07/v-oae-nachaty-ispytaniya-vaktsiny-protiv-covid-19).

На тот момент председатель Управления здравоохранения Абу-Даби Абдулла бин Мухаммед Аль Хамед добровольно вызвался стать первым пациентом. Исполняющий обязанности заместителя управления д-р Джамаль Аль Кааби, курирующий испытания, вызвался стать вторым в очереди, чтобы на себе проверить, способна ли вакцина продуцировать антитела, которые борются с коронавирусом и обеспечивают иммунитет привитому человеку.

Проведенные масштабные испытания с участием свыше 31 тысячи волонтеров из ОАЭ доказали безопасность и эффективность вакцины в предотвращении развития COVID-19 , заявили на прошлой неделе официальные лица.

Первыми вакцину получат медицинские работники, находящиеся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Как заявил министр здравоохранения ОАЭ, «представляя эту вакцину, мы стремимся обеспечить героев первой линии обороны всеми средствами безопасности…. Мы хотим защитить их от любых опасностей, с которыми они могут столкнуться в связи с характером своей работы».

Аль Овейс заявил, что вакцина, разработанная китайским производителем лекарств Sinopharm, полностью соответствует требованиям, после серии положительных испытаний, проведенных органами здравоохранения. Как мы отметили выше, в испытаниях вакцины, использование которой будет приоритетным для медицинского персонала, приняли участие свыше 31 000 добровольцев.

Те, кто принимал участие в исследовании, сообщали только о легких симптомах, таких как боль в горле, подобная реакция наблюдается у тех, кто принимает ежегодную вакцину против сезонного гриппа.

Sinopharm провела фазы 1 и 2 испытаний в Китае, а третий этап – в Абу-Даби, а затем в Бахрейне и Иордании. Экспериментальные клиники были открыты в Национальном выставочном центре Абу-Даби и в Шардже, где сотни медицинских сотрудников пришли поддержать исследование.

Аналогичное испытание, признанное Всемирной организацией здравоохранения, началось 16 июля.

Напомним, что в понедельник, 7 сентября, Кабинет министров во главе с премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая шейхом Мухаммедом Бин Рашидом Аль Мактумом одобрил общенациональную политику иммунизации. Таким образом, ОАЭ приступают к продвижению вакцинации в рамках национальной кампании здравоохранения.

Национальная политика вакцинации направлена на обеспечение широкого доступа в ОАЭ высококачественных вакцин и профилактики многих заболеваний – и не только COVID-19. Другие основные цели включают повышение осведомленности о важности иммунизации, а также поддержку инноваций и исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.