Правила для семейных мероприятий: не более 10 человек

Власти ОАЭ заявили в 18 сентября, что любые собрания, с необходимостью соблюдать меры безопасности, должны посещать не более 10 членов семьи. Об этом сообщает эмиратское издание The National .

Разрешено проведение небольших собраний, однако власти рекомендуют присутствие родственников первой степени родства, прошедих тестирование на COVID-19 за 24 часа до мероприятия. Необходимо соблюдать физическое расстояние в два метра, и хозяева должны напоминать своим гостям о необходимости регулярно мыть руки.

Об обновленных правилах, регулирующих общественные собрания на фоне COVID-19, Национальное управление ОАЭ по чрезвычайным ситуациям и управлению стихийными бедствиями в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и профилактики объявило в Твиттере.

В соответствии с объявленными правилами запрещены шведские столы, а вся еда должна подаваться в одноразовой посуде. В уведомлении властей говорится о необходимости постоянно дезинфицировать поверхности. Несоблюдение этих мер безопасности приведет к наказаниям и штрафам в соответствии с законами, изданными Генеральным прокурором ОАЭ.

В числе основных мер для всех общественных мероприятий упоминается обязательное физическое дистанцирование. Приглашенные должны следить за своим здоровьем и воздерживаться от посещения, если у них появятся симптомы респираторных заболеваний. Организатор также должен выделить отдельную комнату, чтобы изолировать всех, у кого могут проявляться симптомы болезни во время собрания.

В уведомлении сообщается, что пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями не должны посещать никаких общественных мероприятий.

В субботу восемь человек были препровождены в тюрьму за организацию свадеб в нарушение строгих протоколов публичных собраний, сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям. Два инцидента произошли в Абу-Даби, еще один произошел в Рас-эль-Хайме.

Восемь человек были задержаны до окончания расследования, и им грозит штраф в размере не менее 10 000 дирхамов каждому и возможный тюремный срок. В понедельник полиция Рас-Аль-Хаймы заявила, что арестовала мужчину за размещение в Интернете видео, в котором он и гости свадьбы открыто празднуют это событие в нарушение ограничений.

Места для проведения свадеб в эмирате открылись в июле с условием соблюдения ряда строгих гигиенических мер, Абу-Даби и Дубай приняли решение ограничить списки гостей до 10 человек первой степени родства.

В Абу-Даби полицию вызвали на виллу, где свадебное торжество проходило с нарушением действующих правил. Хотя официальные лица не уточнили, сколько гостей присутствовало на мероприятии, полиция заявила, что жениху, его отцу и отцу невесты грозят судебные иски и крупные штрафы.

Против организаторов свадеб были приняты меры, поскольку, в нарушение новых правил, регулирующих проведение публичных мероприятий, присутствующие гости не были родственниками первой степени родства. В органах прокуратуры заявили, что присутствующие не уделяли должного внимания защитным мерам для предотвращения распространения коронавируса, а гости пренебрегали масками для лица и правилами социального дистанцирования.

В опубликованные предписания также включены новые правила похорон, ограничивающие количество присутствующих людей и детализирующие санитарные требования.

Персонал кладбищ во время похорон должен носить маски для лица. Инструменты, используемые на похоронах, необходимо дезинфицировать до и после каждого применения, а присутствующие должны часто мыть руки. При отсутствии воды следует использовать дезинфицирующий гель, содержащий не менее 60% спирта. На похоронах могут присутствовать не более 10 человек, и только два человека могут участвовать в погребении. Помогать переносить тело могут не более шести человек.

В уведомлении указано, что сотрудники должны сообщать о любых симптомах болезни своему руководителю и воздерживаться от работы, если они плохо себя чувствуют. На кладбищах должны быть установлены знаки, предупреждающие о безопасности, и персонал должен проинформировать членов семьи о мерах до похорон.

Предусмотрено наблюдение инспекторов за похоронами, чтобы гарантировать соблюдение мер безопасности, а охранники на местах помогут предотвратить превышение числа посетивших похороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.