Робо-такси появятся в Дубае

Al Habtoor совместно с израильской компанией представит в Дубае роботакси и автономные транспортные средства.

Базирующийся в Дубае бизнес-конгломерат Al Habtoor Group объединяет усилия с израильской автомобильной технологической компанией Mobileye с целью организации и управления парком автономных транспортных средств и роботакси в Дубае. Это планируется сделать к 2023 году, сообщает эмиратское издание The National .

Эти планы начнут продвигаться с начала следующего года, после установления  на пилотной основе системы Mobileye 8 Connect на 1000 автомобилей для сбора данных и карт дорог Дубая. Это позволит системе предотвращения столкновений собирать ценную информацию о привычках вождения, картировании автономных транспортных средств и планировании города.

Халаф Ахмад Аль Хабтур, председатель-основатель Al Habtoor Group, отметил, что это план на следующие 50 лет, и эта технология принесет пользу ОАЭ, Израилю, соседним странам и всему миру.

Во второй половине 2021 года автономные автомобили с двигателем Mobileye будут развернуты в Дубае для начала дорожных испытаний. Они будут использовать карты высокой четкости и данные, собранные в рамках пилотного проекта.

В 2022 году партнеры планируют запустить программу раннего доступа для тестирования своего предложения Mobility-as-a-Service (MaaS) в Дубае.

 «К концу 2022 или началу 2023 года мы начнем запускать парк MaaS с помощью робототехники и беспилотных транспортных средств, и будем продолжать расширяться. Дубай – центр Ближнего Востока… как только мы добьемся успеха здесь, мы сможем расширяться по всему региону », — подчеркнул Амнон Шашуа, исполнительный директор Mobileye, дочерней компании американского производителя микросхем Intel.

По его словам, Mobileye будет поддерживать Al Habtoor Group вспомогательным офисом, инжинирными решениями, дистанционным управлением и интеллектуальной поддержкой мобильности, а также заключительной проверкой для подготовки флота к коммерческому запуску.

По словам Халафа Аль Хабтура, нормализация отношений между ОАЭ и Израилем впервые открывает возможности для инвестиций между двумя странами в различных областях.

«Благодаря соглашению стало легче общаться и заключать сделки… это основа успеха между бизнесом двух стран», — добавил он.

Говоря о других инвестиционных возможностях в Израиле, он сказал: «Мы изучаем все … если в Израиле есть какие-то возможности, мы обязательно ими воспользуемся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.