Российские туристы и резиденты в ОАЭ. Статистика.

Недавно Россия возобновила прямые перелеты в ОАЭ, и 12 сентября первые в этом сезоне российские туристы приземлились в международном аэропорту Дубая.

Генерал-майор Мохаммед Ахмед Аль Марри, руководитель Главного управления по делам резидентов и иностранцев Дубая (GDRFA) сообщил, что в период с 2018 года и до 8 сентября 2020 года эмират выдал около 1 678 000 виз для граждан России, при этом около 800 000 российских туристов получили визы по прибытию. GDRFA Дубая в соответствии с высочайшими международными стандартами безопасности успешно подготовились к принятию российских туристов.

Аль Марри также добавил, что ОАЭ и эмират Дубай в частности являются одним из наиболее популярных направлений для посещения у международных путешественников, особенно российских. «Наши с россиянами двусторонние отношения демонстрируют постоянное развитие и процветание во многих сферах, что влияет на укрепление позиции ОАЭ и подтверждает наше глобальное политическое, экономическое и туристическое присутствие. Это, в свою очередь, благоприятствует появлению новых возможностей и развитию многогранных стратегических отношений между странами», – отметил он.

Он также отметил, что число российских резидентов в Дубае за 2019 и 2020 годы выросло на 14 558 человек. управление стремится к упрощению процедур получения статуса резидента для граждан России, что и повлияло на рост числа россиян, переезжающих Дубай.

Отметим, что отели в Дубае отмечают возвращение туристов. Так, в материале инфогруппы «Турпром» отмечается, что с последних недель августа уровень заполняемости в некоторых объектах превысил отметку в 60%. При этом «цены находятся под давлением» и в целом упали до рекордных минимумов, что и способствует росту продаж. Так, в информационной компании STR, которая отслеживает состояние гостиничного бизнеса, прогнозируют, что средние цены на номера будут колебаться в районе 350 дирхамов за ночь в течение большей части сентября, а с октября произойдёт некоторый рост.

С возобновлением с 7 июля прибытия туристов в Дубай, отели в целом сообщают об улучшении показателей. Курорты особенно рассчитывают на рост туризма с сентября, после открытия границы с Россией. Что интересно, растут не только отели на побережье, но и отельные комплексы в пустыне.

В среднем в гостиничном секторе Дубая заполняемость поднялась до 34% с апрельского минимума 18%. Во всей отрасли сложилось впечатление, что отели пережили худшее. Есть надежда, что четвертый квартал окажется относительно загруженным. Однако для восстановления стоимости номеров потребуется больше времени, ожидаемый аналитиками прирост к октябрю или ноябрю кажется слишком небольшим. Впрочем, для отелей пока главная цель – выйти на уровень загрузки выше 50–60%.

д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.