Стипендии для детей медработников

ОАЭ предоставят полные стипендии детям медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы с COVID-19

В ОАЭ с вниманием и заботой относятся к медработникам, находящимся на переднем крае борьбы с пандемией нового коронавируса. В мае этого года более 200 врачей в Дубае стали обладателями десятилетней «золотой визы» за работу по защите эмирата от COVID-19. Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум издал это распоряжение в знак признательности медицинским работникам за «беззаветную преданность делу ухода за инфицированными пациентами».

Недавно была опубликована новость  о запуске совершенно новой инициативы под руководством шейха Мохаммеда бин Заида, Наследного принца Абу Даби, по поддержке людей, находящихся на переднем плане борьбы с пандемией COVID-19, которая предусматривает предоставление стипендий детям этой категории медицинских работников для обучения в государственных школах ОАЭ.

Инициатива Hayyakum (что означает «добро пожаловать») была запущена Министерством образования (МО) ОАЭ в партнерстве с Frontline Heroes Office (Офисом «Героев фронта»). Она направлена на предоставление детям медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом, доступ к качественному образованию, а также облегчения родителям финансового стресса, связанного с необходимостью платить за обучение.

Стипендиями будут охвачены все национальности всех категории медицинских работников, борющихся с коронавирусом – от врачей и медсестер до уборщиков больниц. Стипендии предназначены только для государственных школ.

На данный момент 1850 детей из семей этих медработников получили стипендии на весь текущий учебный год. Остальным, желающим подать заявку, необходимо предоставить свои данные до 30 сентября.

Согласно заявлению Министерства образования об инициативе, разосланному в среду, 16 сентября, Hayyakum является частью более широкой системы сотрудничества между Министерством образования и Офисом «Героев фронта» по запуску и реализации ряда инициатив, ориентированных на образование, в интересах детей медработников, борющихся с распространением коронавируса в стране.

Стипендии покрывают расходы на обучение, ноутбуки и транспорт до окончания средней школы. Дети из семей медработников разных национальностей уже поступили в государственные школы ОАЭ под эгидой Hayyakum.

Председатель правления Frontline Heroes Office ейх Султан бин Тахнун Аль Нахайян выразил благодарность медицинскому персоналу, который ставит здоровье и безопасность людей в ОАЭ выше их собственного и каждый день находится на переднем крае борьбы с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.