Трагедия дубайского корабля

Поиски членов экипажа затонувшего дубайского корабля приостановлены из-за тайфуна — сообщает эмиратское издание The National.

Тайфун «Хайшен» стал причиной остановки трехдневной поисково-спасательной операции членов экипажа дубайского грузового судна Gulf Livestock 1 в Восточно-Китайском море.

Грузовое судно Gulf Livestock 1 с экипажем из 43 человек и грузом из почти 6000 голов крупного рогатого скота, затонуло в ходе следования из порта Нейпир (Новая Зеландия) в Таншань (Китай). Грузовое судно управлялось дубайской компанией Gulf Navigation Holdings, зарегистрированной в Панаме и принадлежащей иорданской Rahmeh Compania Naviera.

Корабль послал сигнал бедствия вскоре после часа ночи в среду, когда в этом районе был зафиксирован сильный дождь и ветер со скоростью 210 км / час, вызванный тайфуном «Майсак».

Служба береговой охраны Японии проводила поиск пропавших без вести моряков с привлечением флотилии спасательных лодок, самолетов и водолазов с ночи среды до полудня субботы, когда второй тайфун – «Хайшен» – вынудил поисковиков приостановить поиски.

Тайфун Хайшен, со скоростью ветра до 234 км / час, стал одним из самых сильных в Японии за последние 70 лет. Метеорологи предсказали, что к концу недели он может усилиться до уровня, эквивалентного урагану 4-й категории, поэтому более 200 000 человек на юге Японии были эвакуированы из своих домов.

К сожалению, надежды найти выживших из Gulf Livestock 1 не осталось. У судна, построенного в 2002-м году, ранее неоднократно фиксировались механические проблемы.

В конце июля ВМС Филиппин заявили об оказанию судну помощи после неисправности двигателя у острова Балут на юге Филиппин. В декабрьском отчете властей Индонезии отмечены «недостатки» в главном двигателе, датчиках и термометрах корабля.

В мае 2019 года судно было задержано на неделю Австралийским управлением по безопасности мореплавания из-за «проблем со стабильностью и навигацией», прежде чем оно было отремонтировано и допущено к рейсу в Индонезию.

В ходе поисково-спасательной операции были найдены всего три человека из экипажа, который состоял из 39 филиппинцев, двух австралийцев и двух новозеландцев.

Сарено Эдвардо, 45-летний старший помощник капитана, был найден в среду плывущим в море в темноте. По его словам, 139-метровое судно перевернуло волной после остановки одного двигателя. Экипажу было приказано надеть спасательные жилеты; Эдвардо прыгнул в воду, но не видел других членов экипажа до того, как его спасли.

В пятницу береговая охрана Японии примерно в 120 км к северо-западу от острова Амами Осима обнаружила второго, пока не идентифицированного члена экипажа. Он был без сознания и умер несколько часов спустя.

Самолет-поисковик обнаружил третьего члена экипажа, палубного матроса Джей-Нела Росалеса, на борту дрейфующего спасательного плота. Он был в стабильном состоянии и доставлен в больницу для медицинского обследования.

Известно, что капитан корабля – филиппинец Данте Аддуг, – позвонил своему партнеру, когда грузовое судно заполнилось морской водой. У 34-летнего капитана остались пятеро детей в возрасте до 6 лет.

 «Наши сердца с теми, кто находился на борту, и их семьями…Мы также выражаем глубокое сожаление по поводу печальной гибели находившегося на борту скота. Мы молимся, чтобы остались выжившие», — говорится в заявлении базирующегося в Дубае оператора корабля – компании Gulf Navigation Holdings, которая владеет и эксплуатирует ряд судов, в том числе танкеров для перевозки химикатов.

Такахиро Ямада, старший представитель регионального штаба береговой охраны, сообщил, что в этом районе были замечены десятки туш коров. Новая Зеландия временно приостановила действие любых новых разрешений на экспорт живых коров, заявив, что «хочет понять, что произошло во время плавания Gulf Livestock 1».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.