В медицине ОАЭ появились роботы

В новой больнице пригорода Абу-Даби впервые проведена роботизированная хирургическая операция.

Медики крупнейшей в ОАЭ больницы – медицинского центра им. шейха Шахбута (Sheikh Shakhbout Medical City, SSMC) впервые провели роботизированную операцию, выполнив пиелопластику молодому пациенту-эмиратцу, который страдал от закупорки мочеточника. Состояние может вызвать боль, инфекцию и сепсис, и, если его не лечить, нарушить функцию почек. Процедура восстанавливает нормальный дренаж почек.

Доктор Сарфраз Ахмад, консультант по урологии в SSMC, руководивший командой медиков, заявил, что «инструменты, используемые в роботизированной хирургии, предоставляют хирургам увеличенное трехмерное изображение высокой четкости, более удобное использование инструментов и более легкий доступ к областям, которых было бы труднее достичь с помощью обычных методов.

Он отметил, что операция пациента прошла очень гладко. Помимо быстрого восстановления после операции, молодой пациент уже на следующий день начал ходить, а еще через день выписался домой.

Роботизированная хирургия позволяет медикам работать удаленно, используя очень малые и точные инструменты, закрепленные в роботизированных манипуляторах. Операция также знаменует запуск комплексной программы роботизированной хирургии в больнице, которая открылась в конце прошлого года.

SSMC, которая находится в Мафрак, управляется ведущей медицинской группой США – Mayo Clinic – вместе с SEHA, крупнейшей сетью здравоохранения ОАЭ. Mayo Clinic известна своим новаторским методами лечения и намеревается внедрить некоторые из самых передовых методов, существующих на сегодня, для лечения таких заболеваний, как рак.

Запуск программы роботизированной хирургии – лишь одна из инициатив SSMC на пути к тому, чтобы стать центром комплексного лечения. Оно дополняет усилия Абу-Даби по позиционированию себя в качестве международного центра здравоохранения, и является свидетельством взаимовыгодного партнерства между SEHA и Mayo Clinic.

В передовых больницах все чаще используется роботизированная хирургия. Данные свидетельствуют о том, что это может быть менее инвазивным и сокращающим время восстановления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.