В ОАЭ принята общенациональная политика иммунизации

ОАЭ будут способствовать повышению осведомленности о вакцинах в рамках крупной кампании общественного здравоохранения.

В понедельник, 7 сентября, Кабинет министров во главе с премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая шейхом Мухаммедом Бин Рашидом Аль Мактумом одобрил общенациональную политику иммунизации. Таким образом, ОАЭ приступают к продвижению вакцинации в рамках национальной кампании здравоохранения.

Национальная политика вакцинации направлена на обеспечение широкого доступа в ОАЭ высококачественных вакцин и профилактики многих заболеваний – и не только COVID-19. Другие основные цели включают повышение осведомленности о важности иммунизации, а также поддержку инноваций и исследований.

Эта общенациональная программа также включает пропаганду здорового образа жизни, как лучшей защиты от болезней. Многие правительства осознали, в какой степени высокий уровень ожирения и диабета, помимо других условий образа жизни, делает людей восприимчивыми к тяжелым формам Covid-19, а также к другим заболеваниям.

Согласно Кабинету министров, новая политика ОАЭ будет применяться во всех секторах и обеспечит основу для борьбы с инфекционными заболеваниями и снижения их рисков для людей и общества.

Министр здравоохранения и профилактики ОАЭ Абдулрахман Аль Овайс отметил, что министерство сделает все возможное, чтобы поддержать эту политику, обеспечивая предоставление лучших услуг иммунизации и предоставляя качественные вакцины, соответствующие самым высоким международным стандартам и национальной практике безопасности.

Испытания новой вакцины в ОАЭ

Принятие этой политики объясняется участием страны в глобальных исследованиях и разработках вакцины против вируса, вызывающего COVID-19.

В настоящее время шесть исследовательских лабораторий проводят 3-ю фазу клинических испытаний вакцин, признанных Всемирной организацией здравоохранения. Среди них – препарат, разработанный китайской фармацевтической компанией Sinopharm, который проходит испытания в ОАЭ и российская вакцина.

Власти сообщили, что в конце августа в исследовании в Абу-Даби приняли участие более 31000 добровольцев. По словам официальных лиц, у всех добровольцев, получивших обе дозы вакцины, вырабатывались антитела против коронавируса Sars-CoV-2.

Вакцинация в ОАЭ

В ОАЭ общая вакцинация обязательна для детей от рождения до 11 класса. Министерство здравоохранения и профилактики выдает детям карту вакцинации для регистрации их прививок и обеспечения соответствия Национальной программе иммунизации.

Количество случаев инфекционных заболеваний в ОАЭ значительно снизилось с момента внедрения программы в 1980 году. В 1993 году ОАЭ были объявлены страной, свободной от полиомиелита. Также значительно снизилось количество случаев кори, эпидемического паротита, краснухи и коклюша.

Сложности проверки вакцины

Продолжая тему вакцинации, отметим, что в среду было объявлено, что AstraZeneca Plc объявила о приостановке испытаний экспериментальной коронавирусной вакцины AZD1222, разработанной в университете Оксфорда, после того, как один из участников испытаний по непонятной причине заболел. В то же время, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) называет оксфордскую вакцину одной из лучших и наиболее продвинутых в отношении уровня готовности и возлагает на нее большие надежды.

Испытания проходят в Соединенных Штатах, Великобритании, Бразилии и Южной Африке и находятся сейчас на последней стадии. Кстати, намечались дополнительные испытания оксфордской вакцины в Японии и России. Всего же планировалось привлечь к участию в них в общей сложности почти 50 тысяч человек.

Отразилась новость о приостановке испытаний AstraZeneca и на испытаниях других вакцин, потому что компании, работающие над ними, сейчас вынуждены тратить время на проверку своих участников испытаний на схожие симптомы.

Разработчики вакцины, 9 ведущих фармацевтических компаний США и Европы, среди которых, кроме AstraZeneca и Moderna, Johnson & Johnson, Merck & Co, GlaxoSmithKline, Novavax Inc, Sanofi, BioNTech и Pfizer, пообещали во вторник, 8 сентября, тщательно следить за ее безопасностью и соблюдением высоких стандартов качества.

Текущая ситуация в ОАЭ.

Между тем в ОАЭ в среду были выявлены еще 883 новых случая COVID-19 – это максимальное количество ежедневно зарегистрированных случаев с 27 мая. Таким образом, общее число заболевших в ОАЭ выросло до 75 981 человек. Эти случаи заражения были выявлены в ходе 86 917 тестов, проведенных в среду.

В среду также было сообщено, что 416 человек выздоровели от вируса, таким образом, общее число выздоровевших в ОАЭ в сумме составляет 67 359 человек. Два пациента умерли в течение последних 24 часов, в результате чего число летальных случаев достигло 393 человек. Количество больных в ОАЭ на сегодняшний день составляет 8229 человек.

В начале августа ежедневные показатели заболевших в ОАЭ снизились до 164 случаев, однако с тех пор неуклонно растут. Наибольшее количество ежедневных случаев заболевания в ОАЭ было зарегистрировано 22 мая и составило 994 человек. Всего через пять дней, 27 мая, было подтверждено 883 случая.

ОАЭ входят в число ведущих стран мира по тестированию на COVID-19 на душу населения, с января проведя почти 7,8 миллиона тестов. Во вторник власти повторили предупреждение против общественных собраний после того, как «безрассудное поведение» носителя COVID-19 привело к заражению еще 45 человек.

У мужчины проявлялись симптомы заболевания, но он не сообщил о своем состоянии медицинским работникам, заявил официальный представитель федерального правительства д-р Омара аль Хаммади на регулярном брифинге для СМИ. Мужчина заразил свою жену и еще 44 человека из трех семей после общения с ними.

Один из родственников этого мужчины, 90 лет, имел серьезные проблемы со здоровьем и скончался от осложнений после того, как попал в реанимационное отделение больницы.

One Comment on “В ОАЭ принята общенациональная политика иммунизации”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.