В ОАЭ расширяется практика «зеленого строительства»

Независимый Совет по экологическому строительству ОАЭ (Emirates  Green  Building  Council,  EmiratesGBC), опубликовал 24 сентября обзор рынка ОАЭ за 2020 год, к проведению Всемирной недели зеленого строительства (World  Green  Building  Week).

Согласно обзору, 63,96 миллиона квадратных метров застроенной площади в ОАЭ адаптированы к местным нормам и программам сертификации.

Но прежде, чем Вы ознакомитесь с цифрами и фактами, отметим, что замечательные советы по организации дома, офиса, учебных заведений и даже общего образа жизни, можно получить на вебсайте Совета, перейдя по ссылке https://emiratesgbc.org/#.

Благодаря постоянно растущему числу зданий, строящихся в соответствии с нормами экологического строительства, страна уверенно продвигается к своей цели – к 2050 году все здания в ОАЭ должны иметь нулевой выброс углерода. Во всем мире на здания и строительный сектор приходится почти 39 процентов выбросов, связанных с энергетикой, а в ОАЭ еще больше, поэтому стране важно продолжать уделять особое внимание глубокому переоснащению и строительству зданий с нулевым выбросом углерода.

Краткий обзор демонстрирует текущее состояние экологической устойчивости в регионе. В нем указано количество зданий, соответствующих Системе оценки  Estidama  (Estidama  Pearl  Rating  System)  в Абу-Даби, Правилам и спецификациям экологического строительства (Dubai  Green  Building  Regulations) в Дубае и Правилам экологического строительства  Barjeel  (Barjeel  Green  Building  Regulations)  в Рас-Аль-Хайме.

dav

Согласно обзору рынка экологичного строительства ОАЭ за 2020 год, общая застроенная площадь сертифицированных проектов по системе Estidama Pearl Rating в Абу-Даби составляет 35,3 миллиона квадратных метров; 26,9 миллиона квадратных метров общей застроенной площади завершенных проектов в соответствии с Dubai Green Building Regulations and Specifications в Дубае; и 239 200 кв.м. общей застроенной площади проектов, получивших разрешения от Barjeel в Рас-Аль-Хайме.

 Модернизация, являющаяся одним из наиболее важных элементов устойчивости, за эти годы также претерпела значительные изменения. Дубай завершил 1241 здание и 6658 вилл в рамках своей программы модернизации, утвержденной в 2013 году. В Шардже построено 18 зданий в рамках программы модернизации, утвержденной два года назад Управлением электроснабжения и водоснабжения Шарджи (SEWA), по состоянию на апрель текущего года Рас-Аль-Хайма выполнил модернизацию 16 вилл.

dsr

Всего на апрель 2020 года в ОАЭ было 386 проектов, сертифицированных по системе LEED, с общей застроенной площадью 5,9 млн кв.м. Кроме того, 4000 кв. м застроенной территории в ОАЭ имеют сертификацию WELL – международной системы сертификации зданий, основанной на характеристиках, с учетом их воздействия на здоровье и благополучие человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.