В Шардже одиноким мужчинам запретят селиться в семейных районах


В понедельник правительство Шарджи начало выселение одиноких мужчин из семейных кварталов района Аль Кадисия после сообщений о случаях запугивания и приставаний к женщинам и их семьям. Об этом сообщает эмиратское издание The National  .


Правитель Шарджи шейх д-р Султан Бин Мухаммад Аль Касими дал распоряжение муниципалитету и полиции города начать проверки и подготовить одиноких мужчин к выселению.
Данное решение было принято после того, как одна женщина – гражданка ОАЭ позвонила в воскресенье на теле- и радиостанцию Шарджи и заявила, что она и ее дети не чувствуют себя в безопасности. Причиной беспокойства является тот факт, что проживающие по соседству одинокие мужчины толпятся возле ее дома в Аль Кадисии и не расходятся после многократных предупреждений.


Аль Кадисия – это старый пригород Шарджи со множеством больших вилл, во многих из которых вскладчину проживают одинокие мужчины, преимущественно рабочие. Генеральный директор муниципалитета Шарджи Табит Аль Тураифи заявил, что  отправит в этот район инспекторов для проверки и принятия необходимых мер. Официальные лица и ранее предупреждали о виллах в этом районе, в которых часто проживают десятки одиноких мужчин.


Полиция Шарджи сообщила, что к офицерам из разных подразделений присоединятся сотрудники управления гражданской обороны для совместной  проверки жилых домов и выяснения личностей проживающих.


Два года назад, когда пожар охватил большую виллу в районе Майсалун, примерно в 3 км от Аль Кадисии, все внимание было обращено на перенаселенность определенных районов эмирата. Тогда в результате пожара погибли женщина и ее сын, еще 64 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Официальные лица сообщили, что во время пожара в доме проживало около 70 малообеспеченных рабочих.


Власти Дубая и Абу-Даби также работали над решением проблемы перенаселенности в жилых пригородах и промышленных районах. И хотя, снимать жилье вскладчину уже 10 лет как запрещено в эмиратах, многие находят как обойти законы и продолжают это делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.