Дождь в ОАЭ. Это осень!

Сильный дождь и град обрушились на ряд районов ОАЭ.

В среду в некоторых частях Северных Эмиратов выпал сильный дождь с градом, вызвавший внезапные наводнения.

Национальный центр метеорологии ОАЭ подтвердил видеокадрами с градом сообщение о довольно редком природном явлении, случившемся в районе Кадр в эмирате Рас-эль-Хайме. Жители страны также разместили в социальных сетях видеоролики, на которых видно, что земля в Кадре засыпана градом. На видео была запечатлена группа верблюдов, бегущих под градом.

Сильный дождь с градом также был зарегистрирован в Бураке в Рас-эль-Хайме, Эль-Ухайдире в Шардже и трассе Шейх Халифа-Роуд в направлении Фуджейры.

Бюро погоды выпустило предупреждение с просьбой держаться подальше от затопленных территорий. Как сообщается, автотрасса Шейх Халифа была затоплена, а на дорогах Асфани, Эль-Гайль и Шаука в Рас-эль-Хайме наблюдались проливные дожди.

Град обычно возникает вслучае, когда сильные восходящие потоки воздуха, переносят капли воды достаточно высоко, чтобы они могли замерзнуть. Восходящие потоки воздуха могут быть вызваны тем, что солнце нагревает землю, заставляя окружающий воздух подниматься, создавая идеальные условия для образования града даже в жаркой пустыне ОАЭ.

В понедельник пять человек были спасены после того, как четыре автомобиля были снесены внезапным наводнением в Шардже, вызванном сильным дождем, обрушившимся на северные эмираты. В северных районах ОАЭ часто случаются внезапные наводнения, и полиция всегда советует жителям не ездить около вади (пересохших русел рек) в ненастную погоду.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в некоторых восточных и северных частях страны продолжатся ливни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.