Emirates начинает использование биотоплива

Emirates начинает использование экологичного биотоплива для трансфера экипажа в Дубае.

Emirates объявила о переходе на биотопливо почти трети автобусного парка авиакомпании, предназначенного для трансфера экипажей в Дубае. Тем самым Emirates делает еще один шаг  охране окружающей среды, направленной на сокращение вредных выбросов.

Al Wegdaniyah, подрядчик авиакомпании Emirates, взяли на себя обязательство все наземные транспортные услуги выполнять на на биотопливе. Топливо поставляется компанией Neutral Fuels – одним из лидирующих производителей биотоплива в ОАЭ, использующего в качестве сырья растительное масло местного производства.

Только в Дубае автобусный парк Emirates состоит из почти четырех десятков автобусов. Он помогает обеспечить безопасный трансфер экипажа между домами и работой. В среднем автобусы Emirates проезжают 700 000 километров в месяц. Как и в случае организации воздушных перевозок, планирование маршрутов и расписания наземного транспорта является важным аспектом максимального повышения эффективности транспортной деятельности и сокращения вредных выбросов.

По предварительным подсчетам одна только эта инициатива позволит сократить выбросы углекислого газа на 75 000 кг в год. Авиакомпания также продолжает работать с другими своими провайдерами транспортных услуг, чтобы распространить практику на весь транспортный парк, используемый Emirates.

Использование биотоплива сокращает выбросы парниковых газов и других загрязняющих веществ и это изменение может быть легко осуществлено, поскольку переход с обычного топлива на биотопливо не требует дополнительной модификации дизельных двигателей. Биотопливо положительно влияет на двигатель: благодаря своим смазывающим свойствам оно предотвращает его преждевременный износ и выход из строя, а также действует как моющее средство в топливных системах, удаляя отложения осадка , что повышает эффективность и снижает затраты на техническое обслуживание.

Кроме того, в настоящее время Emirates тестирует электрические автобусы на территории Международного аэропорта Дубая для трансфера экипажа между терминалом и самолетом.

На протяжении многих лет авиакомпания инвестирует в электрические транспортные средства для своих наземных операций,  где это возможно. Например, в современном центре Emirates Engineering в Дубае, который включает в себя комплекс ангаров, мастерских, складов и офисов, в ежедневных операциях эксплуатируются более 130 электрических багги и 80 электромобилей, включая вилочные погрузчики.

Emirates придерживается своей комплексной программы по повышению топливной эффективности, в рамках которой авиакомпания активно ищет и внедряет новые способы сокращения расхода топлива везде, где это технически возможно, как на земле, так и в воздухе.

С самого момента основания компании в основе бизнес-модели Emirates лежит использование современных самолетов с оптимальным расходом топлива. Продолжающиеся многомиллиардные инвестиции — главный показатель того, что Emirates заботится не только о комфорте пассажиров, но и о сохранности экологии.

Emirates привержены делу охраны окружающей среды, концентрируя свои усилия на сокращении вредных выбросов, ответственном потреблении, а также охране дикой природы и среды обитания.

One Comment on “Emirates начинает использование биотоплива”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.