Хэмилтон сравнялся с Шумахером по числу побед в «Формуле-1»

 Чем ближе дата гонок Формулы 1 в Абу-Даби Formula 1 Etihad Airways Abu-Dhabi Grand Prix 2020, тем больше интерес к ней среди любителей этого самого технологичного в мире вида спорта. Мы все уже успели соскучиться по высоким скоростям, реву моторов, острой борьбе на трассе Яс Марина и взрыву адреналина при чествовании победителя.


Все последние годы, за небольшим исключением, победителем как этой гонки, так и других этапов, и, следовательно, чемпионом мира становился английский пилот Формулы 1 Льюис Хэмилтон.


Вот и на состоявшемся 9 октября очередном этапе Гран-При Айфеля гонок Формулы 1 на трассе «Нюрбургринг» в Германии победителем вновь стал он.
Второе время показал голландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Тройку сильнейших замкнул Даниэль Риккьярдо.
Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят показал 15-й результат. Его партнер по команде Пьер Гасли финишировал шестым.

Для британского пилота это 91-я победа на этапах чемпионата мира. По этому показателю он сравнялся с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером.


Благодаря триумфу на очередном этапе, Хэмилтон повторил высшее достижение семикратного чемпиона мира немца Михаэля Шумахера: теперь у обоих по 91 выигранному этапу. В качестве специального приза Хэмилтон получил гоночный шлем Михаэля Шумахера в дизайне, который Михаэль использовал во времена выступлений за «Мерседес», и который был ему вручен сыном семикратного чемпиона Миком Шумахером.


Кстати, Мик Шумахер, выбравший путь по стопам отца, 9-го октября впервые управлял актуальным болидом Альфа Ромео во время первой практики Гран-при в Германии.


В настоящее время Хэмилтон уверенно лидирует в личном зачете чемпионата 2020 года. Он является шестикратным и действующим чемпионом мира. Уже на следующем этапе Формулы-1, на трассе «Портиман» в Португалии, который состоится с 23 по 25 октября, Хэмилтон имеет возможность выйти на чистое первое место.

Напомним, что этап гонки Formula 1 Etihad Airways Abu-Dhabi Grand Prix 2020, заключительный в спортивном сезоне, состоится 13 декабря 2020 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби. При этом, согласно действующим правилам по безопасности, связанным с распространением COVID-19, зрители не будут допущены на трибуны и смогут понаблюдать за борьбой на трассе только по телевизионным и Интернет-трансляциям.

One Comment on “Хэмилтон сравнялся с Шумахером по числу побед в «Формуле-1»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.