Каср Аль Ватан открывается 20 октября

Во вторник вновь открывается для посещений Каср Аль Ватан — Дворец Президента ОАЭ.

Многие наши читатели постоянно интересуются датами открытия достопримечательностей страны. И отрадно, что в последний месяц постоянно приходят хорошие вести об их постепенном открытии.

В Абу-Даби объявлено, что во вторник, с принятием строгих мер по ограничению распространения COVID-19, вновь откроется для общественных туров дворцовый комплекс Каср Аль Ватан. Одно из наиболее популярных туристических местй столицы было закрыто в марте, как мера предосторожности от пандемии, одновременно с закрытием достопримечательностей по всей стране.

Сейчас, любой, кто пожелает посетить Каср Аль Ватан, должен будет зарегистрироваться онлайн. Однако надо учитывать, что культурная достопримечательность откроется не в полной мере.

Посетители могут совершить экскурсию по комплексу по воскресеньям, вторникам и средам с 10 до 18 часов. С четверга по субботу туры будут организованы с 12:00 до 19:30. По понедельникам осмотра достопримечательностей не будет.

Звуковое и световое шоу «Дворец в движении» будет проходить по вечерам в четверг, пятницу и субботу.

Однако выступления марширующего оркестра Symphony of the Nation («Симфония нации») пока не будут возобновлены, и библиотека Каср Аль Ватан останется закрытой до дальнейшего уведомления.

Обязательным условием является ношение масок и перчаток, а у посетителей будут проверять температуру перед входом на объект. Количество посетителей будет ограничено для сохранения физического дистанцирования между ними. Специальные маркеры на полу позволят посетителям находиться на безопасном расстоянии в два метра друг от друга.

Стоимость билетов – 60 дирхамов для взрослых и 30 дирхамов для детей от 4 до 17 лет —https://www.qasralwatan.ae/en/booking .

Напомним, что дворцовый комплекс Каср Аль Ватан открылся для публики в марте 2019 года. В библиотеке комплекса хранится обширная коллекция книг и ресурсов по политической, социальной и культурной истории ОАЭ.

В западном крыле гости могут получить информацию о формировании ОАЭ и правительства страны, а также получить доступ в залы, обычно предназначенные для официальных встреч.

В Доме знаний в восточном крыле посетители могут ознакомиться с обширной коллекцией артефактов и редких рукописей, которые подчеркивают огромный вклад арабского мира в естествознание, искусство, гуманитарные науки и литературу.

В Президентском дворце находятся официальные офисы президента, вице-президента ОАЭ и наследного принца Абу-Даби.

С 2015 года, когда дворец был построен, здесь принимали мировых лидеров, в том числе Владимира Путина, Папу Франциска и президента Китая Си Цзиньпина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.