Автокемперам в Дубае разрешили проживание на пляже

В июне сообщалось, что дубайские власти разрешили кемперам (владельцам домов на колесах) возобновить ночевки на одном из городских пляжей. Запрет был введен в марте из-за пандемии коронавируса.

Тогда официальные лица эмирата заявили, что пляж Аль Суфух, также известный как Palace Beach, открылся для кэмперов, и владельцам домов на колесах разрешалось разбить лагерь на пляже на срок до 15 дней. И вот теперь владельцы домов на колесах могут забронировать отдых на еще одном дубайском пляже – Джебель Али.

Любители пляжного отдыха должны получить на веб-сайте муниципалитета Дубая разрешение на размещение в кемпинге, которое предоставляется бесплатно.

Для бронирования проживания после получения разрешения необходимо представить копию права собственности на автодом (трейлер), а также копию удостоверения личности или эмиратского паспорта. Власти объявили, что места для пляжного отдыха можно забронировать, также позвонив по номеру Makani 0001864652.

Между тем, полиция Дубая предупредила посетителей пляжей в разгар зимнего сезона соблюдать меры безопасности в связи с Covid-19.

Традиционно тысячи людей стекаются на пляжи эмирата в сезон, когда палящая летняя жара сменяется более прохладными условиями. Полиция призвала общественность ставить безопасность на первое место, поскольку власти продолжают бороться с пандемией.

Меры безопасности включают ношение маски для лица, соблюдение дистанции не менее двух метров от посторонних и недопущение собираться группами более пяти человек, если они не являются членами семьи.

Лицам, находящимся на пляже без масок или собравшимся большими группами, грозит штраф в размере 3000 дирхамов. Для обеспечения установленных правил используются службы безопасности на велосипедах, лодках, мотоциклах и автомобилях, а также пляжные патрули и дроны. В полиции заявили, что в период с 29 мая по 20 сентября было оштрафовано 721 нарушителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.