Лучший боец UFC уходит непобежденным

Всю ночь, д-р Алигейдар Рзаев следил за боями:

В ночь на 25 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби победным выступлением российского спортсмена, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 254. Главным поединком шоу, как уже сообщалось, стал бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи за титул абсолютного чемпиона в легком весе. 

В главном событии вечера Хабиб Нурмагомедов успешно провел третью защиту титула. Во втором раунде поединка 32-летний Хабиб Нурмагомедов (29−0) перевел 31-летнего соперника – американца Джастина Гейджи (22−3) в партер, провел удушающий прием «треугольник» и заставил американца сдаться. Судья вмешался поздно: тело Джастина обмякло, и он не сразу пришел в себя.

Нурмагомедов является чемпионом UFC с апреля 2018 года. Он защитил титул два раза: в схватках с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе и Дастином Порье в Абу-Даби. Всего россиянин провел в октагоне 29 поединков, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед.



После победы Хабиб упал на настил ринга и заплакал. В этих слезах было все – и радость победы, и горя – чемпионский бой в Абу-Даби стал для него первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер 3 июля из-за последствий коронавирусной инфекции – и печаль расставания с большим спортом на вершине славы.

Да, лучший боец UFC во всех категориях Хабиб Нурмагамедов бросил перчатки на пол, демонстрируя, что это был его последний бой. Во время послематчевого интервью он несколько раз заявил, что это был его последний бой в ММА. По его словам, он пообещал матери, что завершит карьеру после матча с Гейджи.

«Прежде всего хочу сказать спасибо Богу! Он дал мне все. Это мой последний бой. После звонка из UFC я три дня разговаривал с матерью… Я пообещал, что поединок против Гэтжи будет последним», – сказал он.

И если ранее слезы Хабиба заставили прослезиться миллионы телезрителей, то эти слова вызвали настоящий шок.

«Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. И в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними… Все. У меня один родитель остался – мама. Я бы хотел побольше времени уделять ей».

А в сети уже есть иллюстрация – картинка, на которой призрак Абдулманапа Нурмагомедова обнимает сына за плечи. Теперь это образ, который запомнят все.

One Comment on “Лучший боец UFC уходит непобежденным”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.