Люис Хэмилтон – абсолютный рекордсмен Формулы 1

Всего полмесяца назад, британский пилот Формулы 1 Льюис Хэмилтон сравнялся по числу побед на этапах гонок Формулы 1 со знаменитым Михаэлем Шумахером. Оба гонщика поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета по 91 разу. И при этом все предсказывали, что уже в ближайшее время Хэмилтон станет абсолютным мировым рекордсменом по числу побед на этапах Формулы 1.

Что ж, предсказанное сбылось, и довольно скоро.  25 октября на Гран При Португалии Льюис Хэмилтон установил новый рекорд Формулы 1 по числу побед – 92!

Поскольку карьера выдающегося британского гонщика продолжается, эта планка будет только подниматься, и вопрос в том, когда появится тот гонщик, которому окажется под силу её преодолеть? И появится ли?

Впрочем, в своё время, когда Михаэль Шумахер переписал все рекорды Формулы 1, тоже казалось, что они останутся незыблемыми, но у Хэмилтона, который дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, т.е. на следующий год после того, как семикратный чемпион мира завершил выступать за Ferrari, вероятно, было иное мнение…

Первую победу в Формуле-1 Хэмилтон одержал на Гран-при Канады в 2007 году. Более 70 гонок британский пилот выиграл за рулем Mercedes. «Я чувствую себя фантастически. Очень сложно объяснить это чувство. Я чувствую себя молодым, я полон энергии. И конечно, очень благодарен. Я постоянно думаю о парнях, с которыми работаю», – сказал Хэмилтон.

Экс-пилот Формулы 1 Дэвид Култхард, ныне комментирующий гонки на BBC Radio 5 Live , абсолютно убеждён, что: «Льюис Хэмилтон достоин рыцарского звания. Он уже выиграл столько титулов, что его можно считать послом Великобритании в глобальном масштабе, ведь Формула 1 – это чемпионат мира. Мне смешно, что в Америке есть так называемая Мировая бейсбольная серия, хотя её матчи проходят только в США и Канаде! А Формула 1 – настоящий чемпионат мира».

В заключение заявляю, что «Аравийский журнал» предсказывает, что уже в этом сезоне  Формулы-1 Хэмилтон сравняется с Шумахером еще по одному показателю – выиграет седьмой чемпионский титул. Не верите? Поживем – увидим!

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.