Полиция Дубая внедряет программу распознавания лиц в метро

Как известно, одним из положительных сторон Дубая является полная безопасность его жителей и гостей. Однако даже в самом благополучном месте всегда возможен неприятный инцидент. Поэтому все силовые структуры Дубая и всех ОАЭ всегда находятся в полной готовности к обезвреживанию любых проявлений насилия.

Вот и на этот раз полиция Дубая провела симуляцию ситуации с заложниками на полноразмерном макете городской станции метро. На опубликованных государственным эмиратским изданием The Natonal фотографиях видно, как боевики держат пассажиров в качестве живых щитов во время противостояния с полицейскими в вестибюле станции.

Вооруженная полиция врывается в поезд метро для нейтрализации захватчиков и спасения заложников. Отряды спецназа бросают дымовые шашки в вагоне и берут «преступников» на прицел, после чего те сдаются.

За учениями наблюдал лично наследный принц Дубая шейх Хамдан Бин Мухаммед и ряд высокопоставленных лиц. После завершения учений шейх Хамдан встретился с полицейскими и службами безопасности и поблагодарил их за «служение обществу».

Учения проводились в рамках визита шейха Хамдана, прибывшего для открытия нового центрального пункта управления полиции, в котором размещается большой комплекс для обучения и симуляции.

Бойцы дубайского подразделения быстрого реагирования (SWAT) носят черную военную форму и характерную черную хамданию (головной платок). В отличие от большинства патрульных полицейских, которые носят зеленые комбинезоны и обычно вооружены только дубинками, подразделения спецназа хорошо вооружены и экипированы защитными средствами.

Напомним,  в Дубае ежегодно проходят недельные соревнования правоохранительных органов со всего мира, на которых проверяются их навыки и подготовка.

Также в Управлении полиции заявили, что в скором времени на станциях метро Дубая будут установлены камеры видеонаблюдения, использующие искусственный интеллект для сканирования и распознавания лиц. Этот шаг является дальнейшим развитием системы, которая уже действует в международном аэропорту Дубая.

В ближайшие месяцы система распознавания лиц будет внедрена на всех станциях метро. Раньше на опознание подозреваемого уходило не менее пяти часов. Благодаря новой технологии, это займет меньше минуты.

Другие технологии, которые уже используются для борьбы с распространением коронавируса, такие как шлемы с тепловизионными камерами и умные очки, также будут использоваться, в случае необходимости, для выявления больших скоплений людей и управления ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.