Прикосновения Мидаса или Золото в нашей еде

Д-р Алигейдар Рзаев продолжает исследовать кулинарную сцену Дубая:

Все мы с детства знаем сказки о Золотом петушке и Золотой рыбке. А вот слышать сказки о Золотой утке мне как-то не доводилось. Но зато ее можно не только услышать, но и увидеть в ресторане Hakkasan Dubai, где  подают утку в золоте, причем в очень ограниченном количестве, только по специальному заказу. И, поверьте мне, золотая утка – вовсе не газетная утка! Кулинарный мир Дубая известен своим декадансом, и это новое блюдо идеально вписывается в этот искрящийся дух.

Но, впрочем, давайте приступим к нашей были.

Китайский ресторан изысканной кухни Hakkasan Dubai, расположенный в отеле Atlantis, The Palm, недавно объявил, что в честь празднования Золотой недели Китая, будет гостям подавать утку, обернутую 22-каратным золотом.

Золотая неделя знаменует собой официальное учреждение Китайской Народной Республики и обычно отмечается в начале октября.

Несмотря на свое название, это вполне съедобное блюдо, которое в ограниченном количестве, будет доступно в ресторане до воскресенья, 25 октября.

Экстравагантное блюдо подается как часть специального меню из трех блюд. Другие изыски включают утку по-пекински с блинами, хрустящий салат из утки и жареную утку с трюфелем в качестве основного блюда.

Стоимость ужина из трех блюд составляет 418 дирхамов на человека. Гости могут также дополнительно заказать икру по цене 518 дирхамов на человека.

Уже не в первый раз шикарный ресторан добавляет в свое меню золото. В Хаккасан  Emirates  Palace в Абу-Даби в настоящее время подают традиционные кантонские пельмени хар-гау, обернутые в сусальное золото как часть топового ассорти дим-сум (по цене 135 дирхамов).

Дубаю не привыкать к позолоченной еде. В прошлом, многие рестораны предлагали блюда, носившие на себе прикосновение Мидаса. Однако, вопреки легенде, они являются вполне съедобными и вкусными.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.