С 15 октября жители ОАЭ и туристы могут прилетать в Рас-эль-Хайму без предварительного разрешения

Власти эмирата Рас-эль-Хайма подтвердили, что с 15 октября жители и туристы ОАЭ смогут прилетать в эмират без получения предварительного разрешения. Об этом сообщает эмиратское издание The National .

От гостей потребуется только предъявить сертификат отрицательного результата ПЦР-теста назального мазка, взятого не более чем за 96 часов до посадки на рейс в международный аэропорт Рас-Аль-Хайма. Все пассажиры также должны пройти ПЦР-тест по прибытии.

В Департаменте гражданской авиации эмирата заявили, что в случае положительного теста на вирус, после проверки в аэропорту, путешественники или их спонсоры должны будут покрыть расходы на дополнительный тест и расходы на карантин.

Этот шаг предпринят вследствие того, что жесткие ограничения, введенные на глобальные воздушные перевозки для борьбы с пандемией, продолжают постепенно смягчаться.

Туристы могут въехать в эмират из всех стран при условии, что они заполнят туристическую медицинскую форму в дополнение к предъявлению сертификата отрицательного теста на COVID-19.

Гражданам и резидентам ОАЭ также будет разрешено путешествовать в любой пункт назначения, запланированный международным аэропортом Рас-Аль-Хайма, в соответствии с процедурами поездок, действующими в этих странах.

Аэропорт Рас-Аль-Хайма предлагает рейсы в ряд крупных городов мира. В прошлом году был открыт новый авиационный маршрут между Рас-эль-Хаймой и Стамбулом, в добавление к рейсам в Прагу, Москву, Люксембург, Варшаву, Вроцлав, Катовице, Познань, Брно, Каир, Каликут, Пешавар, Джидду, Исламабад и Лахор.

С января по октябрь прошлого года общее количество прибывших в эмират увеличилось на 5%, а пиковое количество посетителей – 117 995 человек – пришлось на август 2019 года.

Власти Рас-эль-Хаймы во время пандемии COVID-19 помогли репатриировать десятки тысяч людей. Операция по репатриации, проведенная в июне совместно с правительством Индии и индийской авиакомпанией SpiceJet, вернула на родину 53 000 индийцев. В рамках инициативы было осуществлено около 300 специальных рейсов по 21 направлению в Индии.

В марте из Рас-Аль-Хаймы и Абу-Даби были отправлены домой сотни немецких и американских туристов, оказавшихся в затруднительном положении из-за остановки пассажирских авиаперевозок по всему миру.

Из международного аэропорта Рас-Аль-Хаймы двумя рейсами было вывезено 329 пассажиров, большинство из которых являлись гражданами Германии. Для репатриации использовались самолеты германской чартерной авиакомпании Sundair.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.