Строительство Музея Будущего вступило в завершающую фазу

В субботу в Дубае состоялась церемония, посвященная началу заключительного этапа строительства Музея будущего – монтажа последней части фасада сооружения, – на которой присутствовал вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум вместе с сопровождающими лицами.

 «Семиэтажное чудо без колонн, занимающее площадь в 30 000 квадратных метров, имеет высоту 77 метров, а на фасаде – 1024 панели с арабской каллиграфией, изготовленные роботами», — написал шейх Мухаммед в Твиттере в субботу вечером.

По его словам, здание «обращается к людям по-арабски» и сочетает в себе «нашу арабскую аутентичность с нашими глобальными амбициями».

Музей, стоимость строительства которого обходится в сумму 500 миллионов дирхамов (100 миллионов евро), вмещает в себя исследовательский центр с лабораториями и классами, а также обширное пространство, где посетители музея смогут познакомиться с новыми технологиями. Он является одной из самых ожидаемых достопримечательностей Дубая.

«Наша цель – не просто создать знаковое инженерное сооружение. Скорее, Музей Будущего призван вдохновить человечество на построение лучшего будущего…Дубай продолжает строить, а ОАЭ продолжают свой путь достижений. Прогресс идет на пользу тем, кто знает, чего хочет», — сказал шейх Мухаммед.

После завершения строительства Музея будущего, расположенного рядом с башнями  Emirates  Towers и Дубайским международным финансовым центром, этот район станет самым инновационным и влиятельным регионом в индустрии будущего и будет способствовать устойчивости и развитию всей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.