В ОАЭ пройдут испытания российской вакцины Sputnik V

Мы уже сообщали о том, что в ОАЭ проводилась фаза III испытаний вакцины от  COVID-19 и об интересе работников здравоохранения страны к российской вакцине. В развитие этой темы можно отметить, что в понедельник правительство заявило о том, что, российская вакцина Sputnik V против коронавируса будет испытана в ОАЭ.

Исследования фазы III будут проходить под наблюдением SEHA-  оператора государственных больниц Абу-Даби, – Министерства здравоохранения и профилактики и Департамента здравоохранения Абу-Даби.

Объявление было сделано после телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и шейхом Мухаммедом Бин Заидом, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами.

Испытания российской вакцины Sputnik V являются вторыми, которые будут проведены за границей. Ранее испытания этой вакцины были проведены в Беларуси. Ожидается, что в ближайшее время очередное испытание начнется в Венесуэле.

Государственное информационное агентство WAM сообщило, что результаты испытания будут опубликованы до конца ноября.

В начале августа российское Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Ее назвали “Спутник V”. Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

В ограниченном количестве вакцина против коронавируса Sputnik V была представлена для вакцинации ряда высокопоставленных российских деятелей, включая одну из дочерей Владимира Путина, а также тысячам добровольцев.

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, который профинансировал разработку вакцины в России, прибыл в Абу-Даби для этого объявления о начале испытаний.

«Мы планируем в ближайшие месяцы проводить расширенные испытания в нескольких странах, и рады, что Абу-Даби станет первым местом, где мы сделаем это на Ближнем Востоке», – сказал он.

Ранее он подчеркивал, чем «Спутник V», созданный Московским научно-исследовательским институтом им. Гамалеи, отличается от некоторых других вакцин.

Он основан на двух человеческих аденовирусах – распространенных вирусах, вызывающих лихорадку, простуду и гриппоподобные симптомы, – которые были обезврежены и генетически модифицированы для передачи генов коронавируса.

Российская вакцина изготавливается с использованием аденовирусов человека, и этим отличается от некоторых других вакцин, в которых используются аденовирусы обезьян, хотя большинство ученых не считают, что в использовании обезьян есть какие-либо препятствия или недостатки

Другие вакцины, в том числе вакцина китайского производителя лекарств Sinopharm, были созданы из ослабленных коронавирусов или тех, которые были убиты химическими веществами, и переработаны для защиты организма от инфекции.

Выступая в программе CNN Connect the World («Соединим мир») в Абу-Даби, Кирилл Дмитриев подчеркнул, что России необходимы другие страны, чтобы помочь с  испытаниями и расширением производства вакцины.

Одна из причин проведения испытаний за рубежом – убедиться, что добровольцы принадлежат к самым разным национальностям и национальностям. В ОАЭ проживает около 200 национальностей, тогда как в Китае и России в значительной степени однородные общества.

Напомним, что в июле ОАЭ были выбраны партнером для исследования фазы III Sinopharm. В этом процессе участвовало более 30 000 добровольцев, позднее к ним в ограниченном количестве присоединились другие волонтеры из Бахрейна и Иордании.

Ранняя версия вакцины была одобрена властями ОАЭ для использования работниками, находящимися на переднем крае борьбы с коронавирусом.  На сегодняшний день вакцинацию прошли некоторые высокопоставленные лица,  в том числе министр здравоохранения Абдулрахман Аль Овейс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.