В столице появился остров Спорта

На острове Худейриат в Абу-Даби, в ближайшие 30 дней планируют закончить и открыть для публики крупные прибрежные проекты, включающие пляжный клуб, эко-поселение и парк Наследия.

Проект Hudayriat Island («Остров Худайриат»), величиной 3 000 гектаров, который осваивался с момента первого объявления в 2009 году, был частично запущен и официально открыт в мае 2018 года. Здесь уже два года проводятся различные спортивные мероприятия, и место пользуется популярностью среди любителей пляжного отдыха и спортсменов, несмотря на то, что фактически открыта лишь его малая часть.

Объявление о скором открытии всех остальных объектов, было сделано после посещения острова на прошлой неделе наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего шейхом Мухаммедом Бин Заидом.

Сейчас на острове имеются бесплатный пляж, с зонтами и шезлонгами, беговые и велосипедные дорожки, сооружения для занятий водными видами спорта, надувной замок и детская площадка, что делает его неплохим местом отдыха для жителей и туристов.

600-метровый общественный пляж

Красивый и бесплатный пляж открыт для публики с 7 утра и до заката солнца. На пляже есть шезлонги, душевые, питьевая вода и торговые автоматы.

Развлекательная и спортивная деятельность на воде пока недоступна, но власти планируют в будущем ввести водные виды спорта. Владельцы смогут оставить на причалах свои лодки или водные мотоциклы после уплаты сбора.

Пляжный клуб

В ближайшее время рядом с общественным пляжем планируется открытие благоустроенного и комфортного пляжного клуба. Подробности пока не разглашаются, но вход туда будет платным.

Велосипедный спорт

Остров Худайриат – одно из лучших мест для любителей велоспорта. Хорошее освещение велодорожек удобно для вечерней езды.

Прогулки по острову

Люди могут отправиться на простую прогулку или пробежку по специальным дорожкам и по ходу полюбоваться с моста видом на море.

Питание

Вдоль набережной припарковано десятки фургонов с едой быстрого питания. Около них имеются ярко-освещенные террасы.

Ночной лагерь

С момента открытия острова в списке развлечений планировался экологический ночной лагерь. Во время запуска официальные лица заявили, что здесь предусмотрены кемпинг, зиплайн, байдарки, кайтсерфинг и проведение спортивных курсов. Учитывая текущую ситуацию, кемпинговая зона пока еще закрыта.

Триатлон и полоса препятствий

С момента открытия острова Худейриат, здесь прошел ряд соревнований по триатлону, бегу с препятствиями и спринту. В связи с принятием мер предосторожности против COVID-19 такие мероприятия были приостановлены.

Однако имеются планы по превращению острова в идеальное место для проведения подобных мероприятий и популяризации экологического туризма. Также, будет проводиться дальнейшее озеленение. Это второй проект государственной компании Modon, после всем известного и ставшего популярным, Мангрового парка на острове Джубейль.

Более подробно о достопримечательностях столицы, вы можете узнать из нашего журнала http://www.abudhabitiming.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.