Великая мечеть шейха Заида в Абу-Даби открылась снова!

Великая мечеть шейха Заида в Абу-Даби в воскресенье, впервые за почти семь месяцев, вновь встретила посетителей.

Мечеть открыта в соответствии с решением, объявленным в субботу Министерством по делам президента совместно с Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям и управлению стихийными бедствиями при условии соблюдения мер безопасности по ограничению распространения COVID-19.

Эта популярная туристическая достопримечательность была одним из многих религиозных объектов, которые закрылись в марте в рамках усилий по сдерживанию распространения Covid-19.

В прошлом году Великую мечеть шейха Заида посетили более 6,6 миллиона человек. 80% посетителей (4,1 миллиона) были туристами, приехавшими в столицу ОАЭ со всех концов света. Наибольшее количество туристов прибыло из Индии (879 049), за ней следует Китай (704 680), а также путешественники из России (234 849), Германии (193 234) и Франции (155 223).

Власти заявили, что в воскресенье также снова открываются Большая мечеть шейха Заида в Фуджейре и Мемориал Отца-основателя в столице ОАЭ. При открытии всех трех объектов будут приняты строгие меры безопасности, включая обязательное ношение масок и соблюдение социального дистанцирования.

Государственное информационное агентство WAM сообщило, что количество посетителей, а также время посещения будет ограничено, чтобы избежать переполненности.

Меры предосторожности также включают установку тепловизионных камер для измерения температуры тела на всех входах; создание изолятора для тех, у кого выявлена высокая температура, до прибытия медицинских бригад; обеспечение социального дистанцирования; и недопущение скопления толпы.

Общественные культурные туры пока не будут возобновляться, а выдача электронных гаджетов, одежды и других устройств прекращена.

Платформы социальных сетей, включая Instagram, будут использоваться вместе со светодиодными экранами на месте, для показа видеороликов, объясняющих правила. Группы обслуживания всех культурных памятников будут проводить регулярную дезинфекцию объектов и входов.

Для посещения каждой достопримечательности необходимо онлайн-бронирование, которое можно осуществить на их сайтах.  Виртуальные культурные туры на арабском и английском языках будут транслироваться в прямом эфире в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.