Абу-Даби запускает программу «Эмиратская кухня»

Национальная кухня – неотъемлемая часть каждой культуры. Она может рассказать историю нации и выразить ее культурную самобытность не только словами, но и осязанием, вкусом, своим видом. Приезжающие в страну люди получают возможность ощутить красоту и гостеприимство народа посредством национальной кухни.

В этом плане особенного внимания заслуживает эмиратская кухня, которая вобрала в себя не только традиции и вкусы исконных жителей этой земли, но и оттенки кухонь своих близлежащих соседей. А вобрав, творчески переработала их  применительно к местным климатическим условиям, историческим и кулинарным традициям, возможностям местного сельского хозяйства или же возможности бесперебойной поставки из-за рубежа.

Отели являются важной точкой соприкосновения приезжающих в страну людей с местной кухней и, увеличивая доступность эмиратской еды в отелях, можно сделать эмиратскую кухню более знакомой для своих гостей, независимо от того, как долго они остаются и откуда приехали.

Одновременно с празднованием 49-го Национального дня ОАЭ Департамент культуры и туризма – Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) объявил о запуске «Эмиратской кулинарной программы» (Emirati Cuisine Programme, ECP) – новой инициативы, которая расширит предложения эмиратской кухни в отелях Абу-Даби, повысит авторитет местной кухни и поможет в продвижении культуры и традиций ОАЭ. Программа нацелена на увеличение количества местных блюд, предлагаемых в лучших отелях, с помощью серии поощрений, учебных курсов и рекламных акций. 

Отели могут участвовать в ECP, включая в свое меню аутентичные эмиратские блюда. В течение первого года программа будет нацелена на четырех- и пятизвездочные отели в эмирате, а в последующие годы будет добавлено больше категорий.

 В рамках программы DCT Abu Dhabi будет контролировать обучение поваров с помощью серии виртуальных удаленных обучающих видео под руководством известного эмиратского шеф-повара Хулюда Атик, гарантируя, что еда соответствует стандартам подлинности и качества настоящей эмиратской кухни.

До настоящего времени 50 поваров из ведущих отелей эмирата выразили желание принять участие в серии тренингов. Изучение вопроса показало, что в глобальном масштабе существует большой интерес к подлинным культурным впечатлениям, и одной из целей программы является представить Абу-Даби в качестве одного из первых направлений, которые откликнутся на это желание и предоставят путешественникам новые впечатления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.