Ф1 планирует достичь углеродной нейтральности к 2030 году

Д-р Алигейдар Рзаев не пропустил ни одного финала Формулы 1. И сейчас, когда Ф1 продолжает идти, но без зрителей, он все так же держит нас в курсе событий:

Большинство тех, кто впервые попадают на Ф1, думают, что попали в другой мир. Они просто не могут поверить своим глазам. Скорость, рев моторов, адреналин зашкаливает, болиды стремительно проглатывают километры трассы. Это чувство такое же сильное, как мощность техники Формулы 1. И над всей автотрассой тянется запах и дымка – как визитная карточка мощных моторов, литрами пожирающих горючее и выбрасывающих шлейфы углеродного выхлопа.

21 век заставил человечество задуматься над проблемой сохранения окружающей среды. Естественно, что и руководство Формулы 1 не могло остаться в стороне от этой поистине глобальной проблемы. Уже с давних пор люди, причастные к этим большим гонкам, задумывали и претворяли в жизнь решения, которые снижали уровень выхлопных газов.

Продолжением этих усилий стала новость о том, что 12 ноября руководство Формулы 1 представило детально проработанный амбициозный план, цель которого в том, чтобы к 2030 году чемпионат достиг углеродной нейтральности.

План предполагает:

— Снижение углеродных выбросов как машинами Формулы 1, так и транспорта связанного с активностью на гоночных трассах.

— Более эффективную организацию логистики.

— Перевод работы офисов, производств и прочих элементов инфраструктуры на возобновляемые источники энергии.

— Добиться, чтобы к 2025 году на этапах чемпионата использовались только экологически дружественные материалы, в частности, необходимо отказаться от одноразовых пластиковых изделий, а все отходы должны подвергаться переработке для вторичного использования.

— Предоставить всем болельщикам возможности приезжать на гонки с минимальным ущербом для окружающей среды и поощрять это; добиться, чтобы автодромы проявляли заботу как о болельщиках, так и о природе.

Полный перечень планируемых мер опубликован на корпоративном сайте Формулы 1 в новом разделе #WeRaceAsOne.

В релизе пресс-службы чемпионата подчёркивается, что одно из приоритетных и перспективных направлений – планы по разработке двигателя внутреннего сгорания нового поколения, который отвечает экологическим требованиям как автомобильной индустрии, так и общества. Предполагается, что в будущих силовых установках будут применяться гибридные технологии, и должен произойти переход на более экологичные виды топлива.

Усилиями Формулы 1 и FIA уже создана рабочая группа, которая занимается этим проектом. В дальнейшем в состав этой группы войдут представители автопроизводителей и компаний, работающих в топливно-энергетической сфере, а также эксперты из независимых исследовательских групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.