Фонд развития Абу-Даби и Узбекистан расширяют сотрудничество

10 ноября состоялась встреча генерального директора Фонда развития Абу-Даби (ADFD) Мухаммеда Сейфа Аль Сувайди с заместителем премьер-министра и министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. На встрече присутствовали официальные лица с обеих сторон. В ходе встречи обсуждались отношения между ОАЭ и Узбекистаном и возможность расширения двустороннего экономического сотрудничества.

В ходе встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между Узбекской инвестиционной компанией Абу-Даби (Abu Dhabi Uzbek Investment Company), в которой ADFD владеет 75% акций, и Dubai Ports World. Сделка направлена на инвестиции в Узбекистане, особенно в секторе транспорта и логистики, который является одним из приоритетных секторов страны с точки зрения развития торговли, коммерции и повышения качества жизни.

Аль Сувейди подчеркнул прочные связи между ОАЭ и Узбекистаном и отметил, что финансирование и инвестиции Фонда в Узбекистане составили свыше 100 миллионов долларов США, добавив, что визит предоставил возможность подробно обсудить будущее. Фонд стремился увеличить инвестиции в различные секторы и изучает возможности финансирования новых инфраструктурных проектов.

Сардор Умурзаков высоко оценил важную роль ОАЭ в помощи развивающимся странам, в том числе Узбекистану, в достижении целей устойчивого развития через проектное финансирование посредством ADFD и создания рабочих мест в жизненно важных секторах.

Узбекская инвестиционная компания Абу-Даби (Abu Dhabi Uzbek Investment Company), основанная в 2019 году с капиталом в 100 миллионов долларов США, рассматривает варианты инвестиций и предложения в различных секторах, включая туризм, сельское хозяйство, транспорт и финансы. Компания объединила усилия с местными банками для финансирования малых и средних предприятий.

Ранее сообщалось, что компания Samarkand Tourism Investments была включена в состав Узбекской инвестиционной компании Абу-Даби, владеющей в ней 75% акций. Фирма планирует построить пятизвездочный отель в Самарканде в рамках усилий по развитию туристического и гостиничного сектора.

Фонд Абу-Даби уже профинансировал инфраструктурный проект в Самарканде на сумму 18,4 млн дирхамов в дополнение к проектам по содержанию дорог на сумму 3,7 млн дирхамов в Каракалпакстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.