Кто хочет путешествовать во время COVID?

За последние месяцы, от тревог, путаницы и запретов устали все. А что является лучшим средством от перечисленного? Для людей, привыкших к активной жизни, однозначно – ПУТЕШЕСТВИЕ.

Путешествовать сейчас трудно, а во многих местах и невозможно. Но границы все же начали потихоньку открываться – и отпуск в этом или следующем году уже звучит как план, а не просто мечта. Но насколько люди, и, в частности, жители ОАЭ, готовы к путешествиям? YouGov – британская международная интернет-компания по исследованию рынка и анализу данных, – провела опрос среди жителей ОАЭ и выяснила их мнения и пристрастия.

Данные YouGov Omnibus были собраны онлайн среди 1011 респондентов в ОАЭ в период с 12 по 19 октября 2020, с использованием панели YouGov, охватывающей более 6 миллионов человек по всему миру. Данные представляют взрослое население ОАЭ. Результаты опроса опубликованы на сайте https://mena.yougov.com/en/results.

Последний опрос показывает, что 27% жителей ОАЭ не хотят никуда ехать, пока не будет получено доступное лекарство от COVID-19. Женщины чаще заявляют об этом по сравнению с мужчинами (32% против 25%).

Страх перед пандемией, кажется, универсален среди разных возрастных групп; причем как молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, так и люди в возрасте 45+ лет демонстрируют одинаковый уровень опасений относительно путешествий (35% и 33% соответственно).

Среди желающих путешествовать, почти четверть (24%) рассматривают возможность проживания или более коротких поездок по стране. С другой стороны, каждый шестой (16%) желает остановиться в стране пребывания на более длительный период – на неделю и более.

Некоторым жителям (20%) комфортно путешествовать по тем международным направлениям, где туристам рады, в то время как другие (12%) готовы отправиться только в места с низким уровнем заражения Covid.

Необходимость во время пандемии подолгу вынужденно оставаться и работать из дома, и связанная с этим рутина и скука вдохновили на новую форму путешествий под названием  Workation, что можно условно перевести как «Рабочее путешествие» или путешествие в новое или необычное место, где можно работать, а также отдыхать. Каждый восьмой (12%) житель ОАЭ с нетерпением ждет возможности продолжить работу именно в такой интерпретации. Этот конкретный вид отдыха кажется более популярным среди семей с высоким доходом (зарабатывающих более 40 000 дирхамов ОАЭ), причем каждый третий из этих людей (29%) желает устроиться на такой вид работы / отдыха.

Когда дело доходит до выбора направления во время пандемии, то в списке предпочтений жителей ОАЭ доминируют живописные места, такие как пляжи или горы (45%). Треть респондентов предпочитают роскошные курорты (33%), за ними следуют заповедники дикой природы (29%) и оздоровительные курорты (27%).

Некоторые жители страны предпочитают приключенческие поездки, такие как подводное плавание с аквалангом и т. д. (23%) или парки развлечений (22%). В частности, жители, зарабатывающие свыше 40 000 дирхамов ОАЭ, с большей вероятностью, чем члены другой группы дохода, выбрали такие направления.

Опрос выявил, что, хотя многие люди уже готовы путешествовать, они бережно относятся к своей безопасности, а также к своим расходам. Около трети (30%) предпочитают недорогие отели, соблюдающие все нормы безопасности. С другой стороны, чуть менее четверти (23%) выбрали бы пятизвездочные отели.

Среди вариантов, которые людям кажутся удобными с точки зрения проживания, присутствуют также частные виллы (15%), частные арендуемые квартиры (12%) или проживание в доме друзей (12%).

Несмотря на готовность к путешествиям, людям все еще некомфортно находиться рядом с другими людьми. Большинство жителей (59%) комфортно путешествуют только с ближайшими родственниками. Каждый шестой (16%) счастлив путешествовать с небольшой группой друзей или семьей, и столько же (16%) предпочитают путешествовать в одиночку во время пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.